Шоу-бизнес

Названа главная причина развода Джоли и Питта

Голливудская пара расходится из-за опасных поездок Джоли

Шоу-бизнес

Лохан закатила истерику в московском клубе

Актриса обвинила свою знакомую в краже телефона и потребовала ее заплатить за ужин

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Малышевa научила выживать в авиакатастрофе

Елена Малышева. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Популярная телеведущая Елена Малышева затронула очень важную и актуальную тему в новом выпуске своей передачи. Она дала советы о том, как выжить в авиакатастрофе.
прочитано 9470 раз

В передаче "Жить здорово" Елена Малышева поговорила с женщиной, которой удалось выжить в результате авиакатастрофы. Как оказалось, важным аспектом в спасении является моральный настрой. "Организм направлен на то, чтобы выжить, просто дышать", – отметила счастливица.

ПО ТЕМЕ

Однако поможет спастись и одежда. Для полета следует выбирать удобную просторную одежду, а частности штаны и свитер, а обувь надевать максимально удобную. Лучше всего для этого годятся кроссовки, причем лучше на липучках.

Не менее важны и материалы, из которых сделана одежда. Не лучший выбор сделает пассажир воздушного судна, если оденется в синтетические ткани. Как оказалось из опыта, проделанного Малышевой в студии, синтетика хорошо горит и даже плавится, а значит, может в случае возгорания борта легко прилипнуть к телу. "Это самый опасный вид ткани!" – заявил соведущий Елены. В ходе эксперимента оказалось, что лучше всего выбирать одежду из шерсти или шелка (разумеется, ткани должны быть натуральными).

Перед самим полетом Малышева рекомендовала не употреблять спиртные напитки и воздержаться от тяжелой, сложно перевариваемой пищи и еды, вызывающей повышенное газообразование.

Когда пассажир только вошел в самолет, важно сразу определить, где находятся выходы, и подсчитать, в скольких рядах кресел они расположены. Ремни необходимо пристегнуть плотно, на уровне бедренных костей, а не на животе. Мало кто знает, что важным элементом в полете является подушка с выемкой для шеи. "Я без нее вообще не летаю!" – заявила Елена Малышева. Эта подушка фиксирует голову в правильном положении.

Что касается позы во время полета, то наименьший риск травмироваться можно получить, если ноги держать ровно на полу, отодвинув их максимально дальше от впереди стоящего кресла, при этом опустить голову и опереть ее на руки, держась за спинку этого кресла (если вы находитесь в салоне экономкласса). В бизнес-классе или в любом другом, где есть большое расстояние между креслами, лучше сильно нагнуться и руками взять свои ноги под коленями.

Малышева отметила, что риск попасть в авиакатастрофу ничтожно мал: всего лишь раз на десять миллионов. И при этом всегда есть возможность спастись.

комментарии