Шоу-бизнес

Стас Пьеха кидался кирпичами в прохожих

Бабушка артиста раскрыла "апофеоз его шалостей"

Шоу-бизнес

Законченные "музыкальные романы" Крутого

Дни.Ру в праздник композитора вспомнили о его музах

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Сергей Светлаков: Главное – нас четверо

Сергей Светлаков. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
8 марта четверо участников проекта "Прожекторперисхилтон" – Иван Ургант, Александр Цекало, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков – впервые за четыре года соберутся вместе перед публикой. Это произойдет в Московском театре имени Пушкина.
прочитано 4148 раз

Сергей Светлаков заявил, что всегда был уверен в том, что проект возродится. "Концерт – это такая первая ласточка. Но если говорить глобально, то название не имеет значения. "Прожекторперисхилтон", "Чердак разума" или "Цекаловские подружки". Главное, что нас – четверо. И в этом сила. Концерт в Москве – это такой междусобойчик, нам хочется свежей сценической крови, зрителей порадовать, в зале будут близкие и друзья", – сообщил он.

ПО ТЕМЕ

Однако ни о каких репетициях речи не идет. Артист объяснил: "Возьмем свежие газеты и попытаемся шутить, находить интересные интерпретации того, что происходит. Нет, конечно, перед концертом начнем собираться, по поводу песен например. Но это, конечно, не шоу, которое надо полгода готовить и которые делает великий Филипп. На самом деле совершенно не важно, на каком носителе появилась новость. Хотя газету потереть – это ни с чем не сравнимое удовольствие, как Саша Цекало говорит", – цитирует Светлакова сайте "Комсомольская правда".

То обстоятельство, что в последнее время стало меньше тем, которые можно открыто и спокойно обсуждать, не смущает Светлакова. "В концертном варианте мы не собираемся ставить никаких ограничений. А если у нас что-то срастется с телевизором, тогда и будем думать. Мы обсуждали это между собой. Контракты, которые нас ограничивали, заканчиваются, может, что-то делать вместе. А что мы можем сейчас говорить? Типа такое тяжелое время, какие-то темы будет тяжело трогать и правильно о них говорить... И тут кто-то нашел новость: о, смотрите, на московском кладбище стали раздавать бесплатный Wi-Fi. И мы про эту новость говорили минут 40. До истерики просто, реально до слез… Нам неважно, про что говорить, хочется актуала, но зерно в том, что прямо здесь и сейчас рождается просто магия какая-то", – отметил Сергей.

По его мнению, тема не очень и важна. Он объяснил: "Важно, что четыре совершенно разных мозга что-то говорят интересное, добавляя друг друга, и рождается то, что, мне кажется, должно быть интересно и сейчас. Людям же не хватает естественности в юморе, во всем. Кругом слишком много шаблонов, я думаю, время как раз то, что надо".

Зашла речь и о том, что недавно программу "Прожекторперисхилтон" неожиданно накрыла новая волна популярности, правда, на этот раз – в интернете. Пользователи Всемирной паутины провозгласили ведущих передачи Ивана Урганта и Сергея Светлакова пророками, а все благодаря выпуску 2009 года. Тогда юмористы уверенно заявили: "Крым наш". Сам Светлаков так высказался по этому поводу: "Мир так устроен, что может произойти все что угодно. А уж в юморе и в книжках фантастов это происходит очень часто".

комментарии