Симит – традиционная восточная выпечка с кунжутом. Для россиянина это что-то между булочкой, бубликом и ватрушкой.
Предлагаем вам приготовить знаменитый турецкий бублик, который называется симит. Рецепт этой сдобы известен каждому пекарю на Востоке. И это неудивительно, ведь этот вкуснейший бублик имеет свою историю. Его выпекают уже на протяжении нескольких веков.
При этом каждый регион Турции и Востока имеет свои характерные особенности приготовления симита. Делается выпечка из пшеничной муки, воды и дрожжей. Подается, как правило, к завтраку вместе с чаем или кофе. Неизменный оригинальный элемент симита – плетеная форма и кунжут.
Ингредиенты
- 120 миллилитров воды
- 200 граммов муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1, 5 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1, чайные ложки соли
- 100 граммов сахара (желательно коричневого или тростникового)
- 8 столовых ложек воды
- 75 граммов кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар нужно смешать с дрожжами и теплой водой и поставить на 10 минут в теплое место, где нет сквозняков.
2. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Сюда же вливаем масло и дрожжевую смесь с водой.
3. Замешиваем упругое, но не очень тугое тесто. Откладываем его в отдельную чашку на полтора часа. Сверху накрываем хлопчатобумажной тканью. Также стараемся поставить в место, где нет сквозняков.
4. Сахар разбавьте водой и нагрейте на огне до загустения. Не кипятить! Желаемая консистенция – типа меда. Остудите и добавьте еще 3 столовые ложки воды.
5. Кунжут жарим в течение 3 минут на сковородке до золотистого цвета.
6. Берем тесто и делим его на 6 равных частей. Каждую часть катаем колбаской.
7. Каждую часть складываем пополам, скручиваем, растягиваем и лепим бублик.
8. Каждую заготовку окунаем в сладкий сироп и вываливаем в кунжуте.
9. Выкладываем наши симиты на противень, застланный пергаментной бумагой.
10. Накрываем булки влажным полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы они подошли.
10. Выпекаем симиты 15–20 минут до золотистого цвета в духовке при температуре 200 °С. Приятного аппетита!