Общество

Директора гимназии уволили за подделку оценок

Ранее должности лишился учитель Дмитрий Гущин, который привлек внимание общественности

Общество

Спецслужбы избили латвийцев за российскую военную форму

Пострадавшие намерены подать жалобу в прокуратуру

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиян ждут морозы до минус 60

None
прочитано 148308 раз

Зима постепенно вступает в свои права. И погода понедельника станет лишним тому подтверждением. Так, в начале недели в Москве ожидается облачная погода без осадков.

ПО ТЕМЕ

По сведениям Метеобюро Москвы и Московской области, предстоящим днем ожидается облачная с прояснениями погода. В середине дня воздух в столице будет от минус 2 до минус 4 градусов, в Подмосковье - минус 1 - минус 6. Ветер слабый, сохраняются условия для образования гололедицы, отмечают синоптики. Атмосферное давление останется повышенным и в середине дня составит 766 миллиметров ртутного столба.

"Высокий фон атмосферного давления продолжит плохо влиять на людей, страдающих сердечно-сосудистыми недугами, прежде всего на гипертоников. Оно может привести к учащению сосудистых кризов и нарушениям сердечного ритма. Особенно неблагоприятна такая погода для людей, страдающих атеросклерозом сосудов головного мозга", - предупреждают метеорологи.

А вот в Якутии в ближайшие дни температура воздуха может опуститься до 60 градусов мороза. Об этом сообщил в понедельник представитель Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"В Томпонском улусе в воскресенье ночью температура воздуха опустилась ниже отметки минус 50 градусов", - сказал собеседник агентства. По данным РИА "Новости", такие сильные морозы даже для "полюса холода" Якутии - редкость. Обычно в это время температура воздуха там на семь градусов выше. "Однако это еще не предел - в ближайшие дни в населенном пункте Крестях столбик термометра может опуститься ниже 58 градусов мороза", - отметил представитель управления. Он добавил, что на большей части территории Якутии температура воздуха минувшей ночью и утром понижалась до минус 40-45 градусов.

А на севере и северо-востоке мороз был еще суровее - на метеостанции Верхоянский Перевоз термометр показал минус 53 градуса, в Томпо - минус 54 градуса, в Агаякане - минус 54 градуса, в Оймяконе - минус 57 градусов. Примечательно, что этом году морозы в Якутии крепче обычного. Это объясняется тем, что сейчас в республику беспрепятственно поступает холодный воздух прямо с ледяных арктических просторов, а в ночные часы при ясном небе он дополнительно выхолаживается. "Потому морозы и сильнее, чем в середине среднестатистического декабря, градусов на семь", - добавил представитель управления.

комментарии