Общество

Маркин назвал корабли Украины боевыми матрасами

Представитель Следственного комитета сомневается, что Киеву удастся построить порядка 30 военных судов

Общество

Саудит отомстил кровожадному верблюду за брата

Мужчина расстрелял животное, не выходя из машины.

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

На ВВЦ разбили легендарный Ту-154

None
прочитано 19816 раз

В субботу, 13 сентября, на ВВЦ около павильона "Космос" была уничтожена выставленная на всеобщий показ предсерийная модель Ту-154. Не исключено, что аналогичная судьба ждет расположенные по соседству Як-42 и ракету "Восток". Ту-154 разрушали днем с помощью экскаватора, причем во время демонтажа недалеко от памятника находилось милицейское оцепление. За считанные часы Ту-154 превратился в груду развалин, которые годятся только на металлолом. Столь варварское обращение с памятником вызвало резкое недовольство случайных прохожих, так как для многих из них два самолета и ракета, находящиеся перед павильоном "Космос", были символом молодости или детства. По словам очевидцев, у некоторых пенсионеров, наблюдающих за разрушением Ту-154, на глазах стояли слезы.

В блогах возмущенные пользователи обсуждают уничтожение столь любимой москвичами "тушки": "После полета на почти таком же из Москвы в Красноярск я серьезно заболел авиацией. И этот Ту-154 с ВДНХ... тогда был для меня неким храмом, некой святыней, к которой можно прикоснуться и подумать о небе, стремительных лайнерах, мужественных пилотах", - пишет один из блоггеров. Другой участник авиационного форума пояснил, почему вокруг Ту-154, на которой в 60-е годы проводились испытания на прочность, столько шума: "Скажите мне, пожалуйста, где есть возможность посетить кабину самолета, "подергать" разные рычаги, понажимать кнопки? Ладно мы, люди увлеченные - для нас это просто интерес. А туда в основном приходили дети. И может быть, именно после посещения данного самолета у человека в голове что-то щелкнет, и он поймет - это его!"

Между тем весной этого года пресс-секретарь ВВЦ Олег Гладышев, комментируя слухи о возможном демонтаже самолетов, заявил: "Установленные на площади перед павильоном "Космос" макеты советских гражданских самолетов убраны не будут". Тогда же он сказал, что план развития ВВЦ не предусматривает строительства павильонов или каких-либо других объектов на месте, где сейчас размещаются макеты самолетов Ту-154 и Як-42, сообщает ИА "Росбалт".

комментарии