Общество

Делегатам съезда ПАРНАС разослали руководство по голосованию

Участникам съезда пришли sms c директивами по голосованию

Общество

Сторонники экс-командира Савченко пригрозили революцией

Бойцы добровольческих отрядов блокируют Печерский суд, где был арестован Валентин Лихолит

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

На ВВЦ разбили легендарный Ту-154

None
прочитано 19870 раз

В субботу, 13 сентября, на ВВЦ около павильона "Космос" была уничтожена выставленная на всеобщий показ предсерийная модель Ту-154. Не исключено, что аналогичная судьба ждет расположенные по соседству Як-42 и ракету "Восток". Ту-154 разрушали днем с помощью экскаватора, причем во время демонтажа недалеко от памятника находилось милицейское оцепление. За считанные часы Ту-154 превратился в груду развалин, которые годятся только на металлолом. Столь варварское обращение с памятником вызвало резкое недовольство случайных прохожих, так как для многих из них два самолета и ракета, находящиеся перед павильоном "Космос", были символом молодости или детства. По словам очевидцев, у некоторых пенсионеров, наблюдающих за разрушением Ту-154, на глазах стояли слезы.

В блогах возмущенные пользователи обсуждают уничтожение столь любимой москвичами "тушки": "После полета на почти таком же из Москвы в Красноярск я серьезно заболел авиацией. И этот Ту-154 с ВДНХ... тогда был для меня неким храмом, некой святыней, к которой можно прикоснуться и подумать о небе, стремительных лайнерах, мужественных пилотах", - пишет один из блоггеров. Другой участник авиационного форума пояснил, почему вокруг Ту-154, на которой в 60-е годы проводились испытания на прочность, столько шума: "Скажите мне, пожалуйста, где есть возможность посетить кабину самолета, "подергать" разные рычаги, понажимать кнопки? Ладно мы, люди увлеченные - для нас это просто интерес. А туда в основном приходили дети. И может быть, именно после посещения данного самолета у человека в голове что-то щелкнет, и он поймет - это его!"

Между тем весной этого года пресс-секретарь ВВЦ Олег Гладышев, комментируя слухи о возможном демонтаже самолетов, заявил: "Установленные на площади перед павильоном "Космос" макеты советских гражданских самолетов убраны не будут". Тогда же он сказал, что план развития ВВЦ не предусматривает строительства павильонов или каких-либо других объектов на месте, где сейчас размещаются макеты самолетов Ту-154 и Як-42, сообщает ИА "Росбалт".

комментарии