Общество

Избитая экс-чиновником москвичка показала видео разборок

На кадрах видно, как мужчина разговаривает с девушкой, перегородившей ему дорогу

Общество

Секс, ложь и видео "Ревизорро"

Сексуальный образ ведущей, побольше чернухи и ловкость монтажера – залог успеха телешоу

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В России создали боевые "летающие тарелки"

None
прочитано 104366 раз

Российские ученые разработали уникальные беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые внешне напоминают знаменитые "летающие тарелки". Новая техника является гибридом самолета и вертолета и может использоваться Вооруженными силами страны.

ПО ТЕМЕ

"Нами разработаны и созданы так называемые "вертикалки" - БЛА вертолетного типа с закрытым винтом, которые по своему внешнему виду похожи на "летающие тарелки". Эти БЛА являются компромиссным вариантом между самолетом и вертолетом, это своего рода гибрид этих аппаратов, в них все работающие устройства, в том числе винт, встроены в корпус", - приводят "Вести.ру" слова Евгения Янчука – руководителя и генерального конструктора научно-технического центра "РИССА", занимающегося разработкой беспилотных летательных аппаратов.

Конструктор сообщил, что российские машины полностью автоматические, однако есть возможность использовать и ручное управление. "Таких беспилотников нет ни в одной другой стране мира, - подчеркнул Янчук. - Наши БЛА превосходят все зарубежные аппараты также по полетным характеристикам, им не нужны взлетные полосы, оборудованные аэродромы, они способны взлетать и садиться в поле".

По словам руководителя научно-технического центра, уже создан целый модельный ряд подобных машин. "У нас есть сверхмалые аппараты этого типа со взлетным весом до 3 кг, БЛА среднего класса (от 5 до 30 кг) и, наконец, высотные тяжелые БЛА, предназначенные для решения стратегических задач. Особенность последних состоит, в частности, в том, что высота их полета делает их полностью неуязвимыми для средств ПВО потенциального противника", - пояснил Евгений Янчук.

Напомним, что беспилотными летательными аппараты активно пользуются Соединенные Штаты, которые с их помощью наносят авиаудары по территории Пакистана. Эта автоматизированная техника применялась и во время последней израильской операции в секторе Газа. Подобные машины употреблялись и во время летнего вооруженного конфликта на Кавказе. Как писали Дни.Ру, государственный оборонный заказ России предусматривает в 2009-2011 годах закупку шести БЛА. Вместе с ними будут приобретены 48 боевых самолетов, более 60 вертолетов, 14 кораблей и почти 300 танков.

комментарии