Общество

Проект автора памятника Янковскому попал в книгу рекордов России

"Памятник студенту" авторства Андрея Щербакова занесен в "Книгу рекордов России"

Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

МВД закрыло небо пьяным пассажирам

None
прочитано 3933 раз

Людей в нетрезвом состоянии не будут пускать на борт самолета. Об этом сообщил в пятницу начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.

ПО ТЕМЕ

"В пятницу дана команда в случае выявления пассажиров с признаками алкогольного опьянения не пускать их на борт самолета", - сказал Захаренков. На вопрос, как именно будут выявлять степень алкогольного опьянения у людей, начальник Департамента сказал, что это будет делаться "на глаз". "Мы не будем проверять пассажиров так, как это делается с водителями, - сказал представитель Министерства внутренних дел. - Но таких лиц видно: они проявляют сильные эмоции, от них идет сильный запах".

Кроме того, Захаренков сообщил, что в Министерстве внутренних дел рассматривается вопрос о необходимости введения уголовной ответственности за беспорядки на борту, которые совершают пьяные пассажиры. "Это надо приравнять к терроризму", - цитируют "Вести.Ru" слова Захаренкова. По информации "Новых Известий", начальник Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте полковник Виктор Иващенко сообщил, что неправильно, когда нарушители порядка во дворе дома и на борту самолета получают одно и то же наказание – как правило, незначительный штраф.

Отметим, что большинство авиакомпаний сейчас пытаются добиться ужесточения наказания за нарушения правил поведения в самолетах. К примеру, как сообщает официальный сайт Череповца, аэропорт города уже полтора года практикует полный отказ от алкоголя в самолете. Как сказал начальник службы перевозок аэропорта Эдуард Соловьев, с момента вступления закона о запрете провоза спиртных напитков свыше одного литра они в самолетах перестали предлагать пассажирам горячительное. "Мы полностью поддерживаем новый законопроект. Давно являемся противниками распития спиртного на борту авиасудна. И на самом деле, я думаю, что за какие-то час-полтора полета нет надобности и смысла подавать пассажирам алкоголь", - сказал Соловьев. Отметим, что именно в нетрезвом виде авиапассажиры становятся зачинщиками драк на борту, а то и вовсе угрожают взорвать самолет.

комментарии