Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

МВД закрыло небо пьяным пассажирам

None
прочитано 3972 раза

Людей в нетрезвом состоянии не будут пускать на борт самолета. Об этом сообщил в пятницу начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.

ПО ТЕМЕ

"В пятницу дана команда в случае выявления пассажиров с признаками алкогольного опьянения не пускать их на борт самолета", - сказал Захаренков. На вопрос, как именно будут выявлять степень алкогольного опьянения у людей, начальник Департамента сказал, что это будет делаться "на глаз". "Мы не будем проверять пассажиров так, как это делается с водителями, - сказал представитель Министерства внутренних дел. - Но таких лиц видно: они проявляют сильные эмоции, от них идет сильный запах".

Кроме того, Захаренков сообщил, что в Министерстве внутренних дел рассматривается вопрос о необходимости введения уголовной ответственности за беспорядки на борту, которые совершают пьяные пассажиры. "Это надо приравнять к терроризму", - цитируют "Вести.Ru" слова Захаренкова. По информации "Новых Известий", начальник Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте полковник Виктор Иващенко сообщил, что неправильно, когда нарушители порядка во дворе дома и на борту самолета получают одно и то же наказание – как правило, незначительный штраф.

Отметим, что большинство авиакомпаний сейчас пытаются добиться ужесточения наказания за нарушения правил поведения в самолетах. К примеру, как сообщает официальный сайт Череповца, аэропорт города уже полтора года практикует полный отказ от алкоголя в самолете. Как сказал начальник службы перевозок аэропорта Эдуард Соловьев, с момента вступления закона о запрете провоза спиртных напитков свыше одного литра они в самолетах перестали предлагать пассажирам горячительное. "Мы полностью поддерживаем новый законопроект. Давно являемся противниками распития спиртного на борту авиасудна. И на самом деле, я думаю, что за какие-то час-полтора полета нет надобности и смысла подавать пассажирам алкоголь", - сказал Соловьев. Отметим, что именно в нетрезвом виде авиапассажиры становятся зачинщиками драк на борту, а то и вовсе угрожают взорвать самолет.

комментарии