Общество

Московских пожарных-героев наградили посмертно

Спасатели эвакуировали сотрудников из горящего склада

Общество

В Европе открыт официальный портал для стукачей

Платформа EULeaks позволит анонимно сливать информацию о налоговых нарушениях и коррупции

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Против "Эльдорадо" возбудили дело

None
прочитано 5869 раз

В отношении компании "Эльдорадо" возбуждено дело по признакам нарушения закона о конкуренции. Федеральная антимонопольная служба России подозревает фирму в недобросовестной рекламе.

ПО ТЕМЕ

По предварительной информации, в магазинах "Эльдорадо" некорректно сравнивались цены на товары со стоимостью продукции конкурентов. А на информационных стендах в некоторых торговых точках приводились цены "Эльдорадо" и "М.Видео", передают "Вести.ру".

Отметим, что подобные маркетинговые действия "Эльдорадо" уже не в первый раз разбираются антимонопольной службы. Так, в 2005 году один из магазинов этой торговой сети обвиняли в использовании недостоверных сведений о ценах на товары конкурентов.

Как писали Дни.Ру, к "Эльдорадо" имели претензии и фискальные органы. В начале апреля 2008 года в московском офисе компании проводились обыске. Операцией руководили сотрудники Главного управления МВД России. Фирму подозревали в неуплате налогов на сумму свыше семи миллиардов рублей. В отношении генерального директора компании было возбуждено уголовное дело. Следователи пытались выявить другие предприятия, которые были вовлечены в преступную схему по неуплате налогов.

Напомним, что Федеральная налоговая служба России вначале требовала от "Эльдорадо" вернуть в казну 14 миллиардов рублей. К таким выводам инспекторы пришли после фискальной проверки деятельности компании в период с конца 2006 года по март 2008 года. Однако основной акционер "Эльдорадо" Игорь Яковлев утверждал, что фирма должна только восемь миллиардов рублей, и при этом возлагал основную вину за образование этой задолженности на фирмы-поставщики.

комментарии