Общество

В США кот взял в заложники семейную пару

Женщина утверждала, что ее питомец сошел с ума

Общество

В Москве наступил самый жаркий день лета

Столбики термометров 26 июня превысили 30 градусов тепла

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Названа десятка самых популярных имен

None
прочитано 36033 раза

В России растет мода на "президентские" и старославянские имена - мальчиков стали чаще называть Дмитриями и Добрынями, а девочек Анастасиями и Мариями.

ПО ТЕМЕ

Как пишут "Известия.ру", всего через год после президентских выборов имя Дмитрий вошло в десятку самых популярных мужских имен в Москве и занимает сейчас почетное пятое место. По словам начальника Управления ЗАГС по Москве Ирины Муравьевой, аналогичная тенденция наблюдается и в других крупных городах России. Во многих из них имя главы государства вошло в топ-10 впервые за последние годы.

Кроме того, впервые после распада СССР родители вспомнили такие красивые древнерусские имена, как Ростислав, Светозар, Любомир, Любава и другие. Мода на старославянские имена набирает обороты. Значение имени так велико, что повлияло даже на исход выборов патриарха - обладатель имени Кирилл традиционно намного жестче.

Правда, имя Владимир во времена президентства Путина не входило в топовую десятку. Однако если в 1993 году оно было на 25-м месте, то сейчас - на 15-м.

По словам доктора психологических наук Бориса Хигира, написавшего более двадцати книг, посвященных связи имени человека с его судьбой, в истории бывают такие периоды, когда люди начинают давать своим детям имена политических лидеров. "Называя сыновей Дмитриями, они, на мой взгляд, рассчитывают на некие "премиальные" от президента", - уверяет профессор.

Речь, разумеется, только о тех родителях, кто сознательно (или подсознательно) назвал ребенка в честь молодого и успешного главы государства. В одной из своих книг Борис Хигир пишет, что обычно Дмитрий растет болезненным ребенком, но когда вырастает, не боится работы, не опускает руки в случае неудачи, легко ориентируется в новой обстановке, а лучше всего продвигается по службе, где требуется умение общаться с людьми. "Из десяти человек полностью этой характеристике соответствуют три, президент Дмитрий Медведев из их числа", - уверен Борис Юрьевич.

Десятка самых популярных имен мальчиков выглядит следующим образом:

1. Александр
2. Максим
3. Иван
4. Артем
5. Дмитрий
6. Никита
7. Михаил
8. Даниил
9. Егор
10. Андрей

Топ-10 девичьих имен:

1. Анастасия
2. Мария
3. Дарья
4. Анна
5. Елизавета
6. Полина
7. Виктория
8. Екатерина
9. Софья
10. Александра

комментарии