Общество

"Сладкие папочки" оплачивают обучение студенткам в США

Американские студентки массово ищут спонсоров для оплаты обучения

Общество

На сына замглавы ЛУКОЙЛа в третий раз завели дело

Следствие назначило судебно-лингвистическую экспертизу видеоролика, который снимала золотая молодежь

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Саакашвили хвалится победой над ворами

None
прочитано 7003 раз

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он изгнал всех "воров в законе" из страны. Теперь главным экспортным продуктом этой страны в Россию является не вино, а криминальные авторитеты.

ПО ТЕМЕ

"Наш главный экспорт в Россию не вино, а "воры в законе" и другие криминальные элементы", - подчеркнул Саакашвили, выступая во вторник в Тбилиси на церемонии открытия нового здания МВД. Глава государства заявил, что грузины составляют 90% криминальных авторитетов Российской Федерации.

Вместе с тем Саакашвили заявил, что не любит много говорить об успехах, "но если существует какая-либо сфера, которой Грузия может особенно гордиться, это полиция и полицейская реформа". Он напомнил, что до 2004 года "был контроль всего со стороны организованной преступности", сейчас же в стране уровень преступности на 7-8% ниже, чем в некоторых странах Евросоюза. В доказательство своих слов Саакашвили заявил, что в стране больше не угоняют автомобили, в то время как до "революции роз" в Грузии угоняли по 16 автомобилей в день.

С особой гордостью глава Грузии сообщил, что в стране больше нет "воров в законе". Он особо подчеркнул, что сейчас в стране, в отличие от предыдущих лет, молодежь не мечтает о принадлежности к воровскому миру, сообщает ИА "Росбалт". "Сегодня, — сообщил Саакашвили, — дети растут на совсем других примерах. Мы горды тем, что произошла локализация криминального менталитета. Время, когда министры ходили к ворам для разборки дел, прошло".

При этом он напомнил, что несколько лет назад воров встречали эскорты, а главы Министерства внутренних дел доставляли их в лучшие гостиницы и кутили с ними в ресторанах в центре города, "получая инструкции, как им править, вернее, как им эффективно разрушить Грузию". Сейчас же, по словам Саакашвили, это все в прошлом.

комментарии