Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

Родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Саакашвили хвалится победой над ворами

None
прочитано 7021 раз

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он изгнал всех "воров в законе" из страны. Теперь главным экспортным продуктом этой страны в Россию является не вино, а криминальные авторитеты.

ПО ТЕМЕ

"Наш главный экспорт в Россию не вино, а "воры в законе" и другие криминальные элементы", - подчеркнул Саакашвили, выступая во вторник в Тбилиси на церемонии открытия нового здания МВД. Глава государства заявил, что грузины составляют 90% криминальных авторитетов Российской Федерации.

Вместе с тем Саакашвили заявил, что не любит много говорить об успехах, "но если существует какая-либо сфера, которой Грузия может особенно гордиться, это полиция и полицейская реформа". Он напомнил, что до 2004 года "был контроль всего со стороны организованной преступности", сейчас же в стране уровень преступности на 7-8% ниже, чем в некоторых странах Евросоюза. В доказательство своих слов Саакашвили заявил, что в стране больше не угоняют автомобили, в то время как до "революции роз" в Грузии угоняли по 16 автомобилей в день.

С особой гордостью глава Грузии сообщил, что в стране больше нет "воров в законе". Он особо подчеркнул, что сейчас в стране, в отличие от предыдущих лет, молодежь не мечтает о принадлежности к воровскому миру, сообщает ИА "Росбалт". "Сегодня, — сообщил Саакашвили, — дети растут на совсем других примерах. Мы горды тем, что произошла локализация криминального менталитета. Время, когда министры ходили к ворам для разборки дел, прошло".

При этом он напомнил, что несколько лет назад воров встречали эскорты, а главы Министерства внутренних дел доставляли их в лучшие гостиницы и кутили с ними в ресторанах в центре города, "получая инструкции, как им править, вернее, как им эффективно разрушить Грузию". Сейчас же, по словам Саакашвили, это все в прошлом.

комментарии