Общество

Чиновникам станет сложнее скрывать доходы

В Государственную Думу будет внесён законопроект о декларировании доходов бывших жен и мужей депутатов, что сделает борьбу с коррупцией в России намного эффективнее

Общество

Ученые нашли могилу Аристотеля

Кроме того, ученые нашли и алтарь, который упоминался в древних писаниях философа

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Россияне озадачили разведчиков США

None
прочитано 77491 раз

Экономический кризис, падение рубля и финансовая нестабильность лишь упрочат политическую власть в России, что никак нельзя сказать об остальных странах. Так считают аналитики частного разведывательного центра Stratfor, в составе которого немало бывших кадровых представителей спецслужб США. Американские СМИ нередко называют этот аналитический центр "вторым ЦРУ".

ПО ТЕМЕ

Экспертов озадачивает факт, что те внешние условия, которые разрушили бы государственные устои стран Европы, только упрочат внутреннюю ситуацию в России. И основной причиной стабильности является менталитет россиян. Авторы опубликованного центром Stratfor доклада не видят перспективы политических волнений и массовых протестов в России.

Они полагают, что советский менталитет продолжает доминировать в обществе, которое, в отличие от западного, считает интересы государства превыше благосостояния личности. Поэтому протесты в России если и проходят, то не столь массовые, как на Западе, и ограничиваются экономическими лозунгами, подтверждая доверие к правительству, уточняет РИА "Новости".

"Москва может рассчитывать на стабильное население", - говорится в докладе. Его авторы полагают, что экономическая ситуация в стране будет усугубляться, что не затронет основ, на которых стоит власть - политическую и социальную системы, природные ресурсы, армию и спецслужбы. "Нынешний финансовый кризис разрушил бы последние пять основ в любом другом государстве, но в России он только служит для усиления этого базиса", - заключили аналитики.

комментарии