Общество

НАТО унизило себя собственными маневрами

В Польше завершились учения "Анаконда", которые продемонстрировали несостоятельность альянса

Общество

За что Никите Белых дали взятку

Согласно версии следствия, в обмен на 400 тысяч евро кировский губернатор обещал госинвестиции

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Девочка случайно забеременела в Египте

None
прочитано 270137 раз

Гражданка Польши подала судебный иск против администрации египетского отеля, отдых в котором закончился для ее 13-летней дочери беременностью. Женщина утверждает, что единственная возможная причина этого - вода в общем бассейне, где они купались.

ПО ТЕМЕ

Подобных исков не видела ни Польша, ни Египет. Тем не менее Магдалена Квятковска, выступающая в качестве истицы, намерена добиться от египетской стороны компенсации. Полячка убеждена в том, что девочка случайно подхватила "бесхозный" сперматозоид в "лягушатнике" – общем бассейне, где купаются все отдыхающие.

Именно такую версию "интересного положения" девочки выдвигает настойчивая мать. Она настаивает на том, что дочь никогда не встречалась с молодыми людьми, поэтому "подхватить" беременность ей было абсолютно неоткуда, сообщает "Московский комсомолец".

Польская служба по надзору за туристической деятельностью и представители турфирмы, обслуживавшей мать и дочь, уже подтвердили факт подачи искового заявления в суд. "Она намерена до последнего идти со своим иском", - утверждает источник из польской турфирмы.

Тем временем причины беременности несовершеннолетней девочки могут быть гораздо прозаичнее. Об этом говорит опыт Великобритании и США, где случаи беременности подростков лишь увеличиваются. Так, в Соединенных Штатах школьники все чаще становятся юными родителями. Такую тревожную тенденцию заметили эксперты Федерального межведомственного форума по детской и семейной статистике, сообщает АМИ -ТАСС.

Коэффициент рождаемости среди девушек в возрасте 15-17 лет повысился с 2005 года – теперь каждая 22-я школьница из тысячи становится мамой, а общее количество родов среди подростков в стране составило более 138 тысяч. Из-за того, что девочки-подростки решают рожать ребенка в раннем возрасте, возросли и показатели родов недоношенных младенцев, а 8,3% малышей появляются на свет с весом ниже нормы.

комментарии