Общество

В США вынесли вердикт российскому хакеру

Суд присяжных признал Романа Селезнева виновным в краже данных с кредитных карт 250 тысяч человек

Общество

Мать захватчика Ситибанка выгоняют из дома

Друг Арама Петросяна рассказал, что мать захватчика могут выселить из кваритры из-за долгов преступника

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Онищенко хочет изолировать детей

None
прочитано 16203 раза

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает запретить все выезды организованных групп детей за рубеж в связи с распространением в мире гриппа A H1N1.

ПО ТЕМЕ

Роспотребнадзор сообщает, что заболевшие дети выезжали в составе организованных групп за рубеж на учебу по программам языковых курсов. Выезд организовывался частными лицами по договоренности с учебными заведениями и туристическими компаниями. В большинстве случаев - это сборные группы, сформированные из жителей различных регионов России. "В пути следования у детей был один сопровождающий, по прибытию на учебу они проживали в студенческих общежитиях вместе с учащимися из других стран, посещали общие экскурсии и другие массовые мероприятия. Медицинское сопровождение было не предусмотрено", - говорится в пресс-релизе.

Между тем туроператоры считают предложение главного санитарного врача "странной, неадекватной мерой". Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в турфирмы сейчас поступают звонки от обеспокоенных родителей, однако отказов от поездок нет. "В турфирмах родителям показывают официальное заявление Национального офиса по туризму Великобритании, в котором сказано, что случаи заболевания в этой стране есть, как и во многих других странах, но эпидемиологическая обстановка нормальная, полностью контролируется", - заявила она.

"Удивление туроператоров вызвало также то, что российские школьники во время учебы якобы находятся в "непонятно каких условиях", - добавила пресс-секретарь. - Между тем дети живут, как правило, при британских школах, университетах или семьях, условия проживания в которых также контролируются государством".

Кроме того, как сказала Тюрина, в заявлениях главы Роспотребнадзора не учитывается, что, в случае отказа, туристам не будет возвращена ни стоимость авиабилетов, ни стоимость визы, "то есть более 500 евро как минимум, ведь официальной информации МИД и Ростуризма об угрозе жизни россиян в Великобритании нет", передает "Интерфакс". По ее словам, пик выездов российских школьников в Великобританию придется на эту неделю, так как дети должны успеть вернуться домой к началу учебного года. "Совершенно непонятно, почему Онищенко акцентирует внимание на отдельных направлениях выезда россиян, хотя ситуация со свиным гриппом примерно одинаковая в большинстве европейских стран", - добавила она.

Как писали Дни.Ру, накануне Онищенко предлагал ограничить выезд детских групп только в Великобританию, из языковых школ которой в Россию вернулись уже несколько зараженных подростков.

По официальным данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 27 июля в мире зарегистрировано более 160 тысяч случаев заболевания гриппом A H1N1, из них 991 - с летальным исходом. В России лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Почти 70% заболевших - люди в возрасте от 18 до 47 лет, чуть более 30% - дети в возрасте 12-17 лет.

комментарии