..............
  • текст
  • Опубликовать в

Путин приехал к байкерам на "Харлее"

Владимир Путин. Фото: vesti.ru
1/1
Владимир Путин. Фото: vesti.ru
Фоторепортаж

В субботу премьер-министр России Владимир Путин приехал байк-шоу под Севастополем. Главу российского правительства привез на слет мотоциклистов трехколесный Harley Davidson с автоматической коробкой передач.

Соответственно случаю Путин был в черной рубашке, черных джинсах, бейсболке и темных очках, а также в черных перчатках. Участники 14-ого международного байк-шоу, проходящего у озера Гасфорт, встретили его аплодисментами.

"Байк - самый демократичный вид транспорта. Байк - самый смелый, отчаянный, он дает обладателю сладкое чувство свободы, и поэтому без всякого преувеличения можно точно сказать, что байк - это символ свободы, - сказал Путин. - Вы приехали сюда, потому что вы свободные люди, можете приехать куда захотите, и то, что здесь собралось огромное количество людей из разных стран Европы, очень символично. Это говорит о том, что мы уже в едином пространстве и можем жить, как говорил Маяковский, единым человечным общежитием".

В ходе встречи премьер-министр пообщался с байкерам и раздал автографы, поставив, в частности, свою подпись на нескольких десятках фирменных байкеровских открыток, сиденье одного из мотоциклов и денежной купюре, протянутой байкером из Праги.

Затронув текущую политическую ситуацию, Владимир Путин поблагодарил президента Украины Виктора Януковича за то, что он помог улучшить российско-украинские отношения. "Завтра российские и украинские моряки будут вместе, как вместе были наши народы многие столетия, - сказал Путин. - За это большое спасибо руководству Украины, прежде всего президенту Виктору Януковичу - и за решение по Черноморскому флоту России, и за атмосферу, которую он создает во взаимоотношениях между нашими братскими народами России и Украины".

Кроме того, премьер пожелал байкерам не гнаться за ветром и долгой жизни: - "Хай живе байк", - сказал по-украински. Как передает РИА Новости, покинул шоу глава российского правительства во главе байкерской колонны, отправившейся совершать показательный мотопробег по Севастополю.

© 2013 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru