Общество

Экстремалы из России покорили Эйфелеву башню (видео)

Руферы дождались ночи и начали восхождение

Общество

Белых худеет в СИЗО на хлебе и воде

Губернатор Кировской области утверждает, что за три дня сбросил четыре килограмма

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Осьминогу Паулю дадут политическое убежище

None
прочитано 9460 раз

Мадрид предложил защиту ясновидящему немецкому осьминогу Паулю, который предсказал сборной Германии поражение в матче с испанскими футболистами, и не ошибся. После этого некоторые немецкие болельщики предложили зажарить и съесть головоногого моллюска.

ПО ТЕМЕ

"Я беспокоюсь за осьминога. Я даже подумываю о том, чтобы послать к нему бригаду спасателей", - шутливо заметил глава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, выступая в радиоэфире. Со своей стороны министр окружающей среды и рыболовства Елена Эспиноса также пообещала оказать помощь Паулю, передает деловая газета "Взгляд".

"В понедельник я собираюсь посетить Совет министров Европы, где попрошу, чтобы немцы не ели Пауля!" – заявила Эспиноса. Тем временем глава Минпрома Испании Мигель Себастьян подчеркнул, что Мадрид должен "немедленно" предоставить осьминогу убежище, чтобы "быть уверенным в его безопасности".

Напомним, что предсказатель с щупальцами пообещал победу испанским спортсменам в матче с немцами в полуфинале чемпионата мира по футболу. Канцлер Германии Ангела Меркель пыталась оспорить откровения осьминога и выражала надежду на другой исход матча рассчитывала на выигрыш национальной команды. Однако моллюск сделал более точный прогноз, и немецкая сборная Германии потерпела поражение со счетом 0:1.

После этого некоторые фанаты призвали к мести. Один из немецких журналистов по окончании матча заявил, что у него "появилось неожиданное желание полакомиться морской пищей". В германской прессе также сформулировали призыв бросить осьминога в кастрюлю для жарки или отправить его на барбекю. В среде футбольных болельщиков был обнародован рецепт приготовления блюда из Пауля. "Порежьте его тонкими ломтиками и пожарьте на гриле со всех сторон, а затем смажьте лимонным соком, добавьте оливкового масла и чеснока, - посоветовал один из специалистов. - Пальчики оближешь".

Как писали Дни.Ру, кровожадные планы в отношении ясновидящего осьминога строили и аргентинские фанаты. Известный повар предложил сварить Пауля, а затем подать к столу с картофелем, приправленным оливковым маслом и сладким перцем.

Отметим, что головоногому моллюску предстоит сделать еще несколько прогнозов, определив победителей чемпионата мира и обладателей бронзовых наград. В пятницу осьминог должен озвучить предсказание по поводу исхода матча за третье место, где встретятся сборные Германии и Уругвая, сообщает РИА Новости. Помимо этого Пауля попросят назвать триумфаторов в поединке голландской и испанской команд. "Он, однако, является специалистом по Германии, поэтому мы посмотрим, сможет ли он предсказать и результат других игр", - рассказали представители океанариума, где содержится осьминог.

комментарии