Общество

На Кубани нашли таинственные захоронения детей

Возраст могилы неизвестной цивилизации – около трех тысяч лет

Общество

Российское образование должно стать лучшим в мире

Такую задачу поставил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме в Санкт-Петербурге

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Осьминогу Паулю дадут политическое убежище

None
прочитано 9497 раз

Мадрид предложил защиту ясновидящему немецкому осьминогу Паулю, который предсказал сборной Германии поражение в матче с испанскими футболистами, и не ошибся. После этого некоторые немецкие болельщики предложили зажарить и съесть головоногого моллюска.

ПО ТЕМЕ

"Я беспокоюсь за осьминога. Я даже подумываю о том, чтобы послать к нему бригаду спасателей", - шутливо заметил глава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, выступая в радиоэфире. Со своей стороны министр окружающей среды и рыболовства Елена Эспиноса также пообещала оказать помощь Паулю, передает деловая газета "Взгляд".

"В понедельник я собираюсь посетить Совет министров Европы, где попрошу, чтобы немцы не ели Пауля!" – заявила Эспиноса. Тем временем глава Минпрома Испании Мигель Себастьян подчеркнул, что Мадрид должен "немедленно" предоставить осьминогу убежище, чтобы "быть уверенным в его безопасности".

Напомним, что предсказатель с щупальцами пообещал победу испанским спортсменам в матче с немцами в полуфинале чемпионата мира по футболу. Канцлер Германии Ангела Меркель пыталась оспорить откровения осьминога и выражала надежду на другой исход матча рассчитывала на выигрыш национальной команды. Однако моллюск сделал более точный прогноз, и немецкая сборная Германии потерпела поражение со счетом 0:1.

После этого некоторые фанаты призвали к мести. Один из немецких журналистов по окончании матча заявил, что у него "появилось неожиданное желание полакомиться морской пищей". В германской прессе также сформулировали призыв бросить осьминога в кастрюлю для жарки или отправить его на барбекю. В среде футбольных болельщиков был обнародован рецепт приготовления блюда из Пауля. "Порежьте его тонкими ломтиками и пожарьте на гриле со всех сторон, а затем смажьте лимонным соком, добавьте оливкового масла и чеснока, - посоветовал один из специалистов. - Пальчики оближешь".

Как писали Дни.Ру, кровожадные планы в отношении ясновидящего осьминога строили и аргентинские фанаты. Известный повар предложил сварить Пауля, а затем подать к столу с картофелем, приправленным оливковым маслом и сладким перцем.

Отметим, что головоногому моллюску предстоит сделать еще несколько прогнозов, определив победителей чемпионата мира и обладателей бронзовых наград. В пятницу осьминог должен озвучить предсказание по поводу исхода матча за третье место, где встретятся сборные Германии и Уругвая, сообщает РИА Новости. Помимо этого Пауля попросят назвать триумфаторов в поединке голландской и испанской команд. "Он, однако, является специалистом по Германии, поэтому мы посмотрим, сможет ли он предсказать и результат других игр", - рассказали представители океанариума, где содержится осьминог.

комментарии