Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

Общество

Писательницу из Дагестана застыдили за фото в бикини

Алиса Ганиева устроила смелый флешмоб в соцсетях, протестуя против обрезания и буркини

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Глава МВД объявил о победе над взятками

None
прочитано 14337 раз

Министерство внутренних дел искоренило коррупцию в своих рядах, заявил глава российского ведомства Рашид Нургалиев. В новой структуре остались только лучшие из лучших, сообщил министр.

ПО ТЕМЕ

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", – заявил Нургалиев в четверг, 25 августа, на встрече с личным составом управления МВД по Костромской области.

Общаясь с коллегами, Рашид Нургалиев отметил, что полицейские должны уметь признавать ошибки и извиняться перед гражданами. "Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка – будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки – признай ошибку, нормально извинись перед гражданами – и это будет по-человечески правильно воспринято", – сказал главный полицейский России.

Он также напомнил подчиненным, что нельзя скрывать инцидентов, связанных с полицией, "иначе недоверие граждан будет только возрастать", передает ИА "Росбалт". Министр предупредил о самых жестких мерах, которые будут применяться к недобросовестным полицейским – вплоть до увольнения. В этой связи министр напомнил, что в ходе переаттестации сотрудников милиции "вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок".

Напомним, в рамках реформы МВД был принят закон "О полиции", который вступил в силу первого марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним.

В ходе реформирования МВД сокращено 22% личного состава путем проведения внеочередной переаттестации, которая завершилась к первому августа этого года. Причем переаттестация состава МВД была продлена на два месяца, ранее планировалось завершить ее к первому июня. Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы, напоминает РИА Новости.

комментарии