Общество

Полковника Захарченко уволили из МВД

Специальная комиссия провела проверку в отношении предполагаемого преступника

Общество

Агенты Киева потеряли ноутбуки с секретными данными

Новый провал шпионов случился под Донецком

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Рогозину дали новейший пистолет

None
прочитано 9791 раз

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин опробовал новейшие образцы стрелкового оружия. В частности, политик пострелял из пистолета Strike.

ПО ТЕМЕ

После осмотра выставки продукции российских оружейников на территории "Ижмаша" Рогозин спустился в тир. Среди них ему показали предсерийный образец пистолета Strike калибром девять миллиметров. "Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире не существует. Если запустим до конца года в серию, то это даст обгоняющий эффект", – отметил политик.

Как объяснили оружейники, пистолет отличается отсутствием внешних предохранителей, однако абсолютно безопасен для мгновенной стрельбы, иными словами работает по принципу "достал – стреляй". В пистолете ускоренная схема смены магазина и улучшена скорострельность.

Отметим, что недавно "Ижмаш" оказался в центре скандала, когда обнаружилась пропажа с завода десятков старых образцов автомата Калашникова, подлежащих утилизации. Во вторник, в день приезда Рогозина на предприятие, руководство "Ижевского машиностроительного завода" отрапортовало об увольнении виновных в инциденте сотрудников. "Всего уволено четыре человека, не считая охранников", – сказал гендиректор "Ижмаша" Максим Кузюк.

Во время своего визита на завод вице-премьер пообщался и с легендарным оружейнику Михаилом Калашниковым, которому предложил стать своим советником. "У меня к вам есть личная просьба: стать моим советником, советником вице-премьера, пусть на общественных началах – это не важно. У меня будет только один советчик в России, и это будет Калашников. Хорошо, согласны?" – спросил Рогозин на встрече с Калашниковым в Ижевске. "Да", – ответил конструктор.

Рогозин рассказал Калашникову, что во время его работы в НАТО среди североатлантических послов был очень популярен такой анекдот: "Оптимисты учат сейчас английский язык, пессимисты – китайский, а реалисты – устройство автомата Калашникова". В свою очередь Калашников рассказал, как во время поездки в Швейцарию он встретился с руководством фирмы, которая делает кресла из автоматов и пулеметов. Устроители хотели, чтобы легендарный конструктор посидел на этом кресле для рекламы бизнеса, на что Калашников ответил им: "Я оружие делал не для того, чтобы задницей на нем сидеть, а для того, чтобы оно было в чистых солдатских руках при защите рубежей своего государства".

В свою очередь Рогозин подчеркнул, что достоинство автомата Калашникова признают даже американские специалисты, передает РИА Новости. По словам вице-премьера, "все время приходят новые заявки". "Дайте автоматы Калашникова, дайте российские вертолеты, говорится в этих заявках, – отметил Рогозин. – Это лучшая марка, это лучший знак того, что это оружие имеет огромное будущее. Не зря же оно есть на гербах многих стран".

комментарии