Общество

"ИГ" атакует США по брюссельскому сценарию

У террористов существуют определенные механизмы нападений за рубежом, считает глава американской разведки

Общество

Кровожадный мопс оставил хозяйку без бабочки (видео)

Мопс по кличке Бентли лишил хозяйку радости от созерцания бабочки

партнеры
Среда 4 мая
Лента новостей
партнеры
Общество
просмотры: 123

Фонтан с чачей открылся в Батуми

None
прочитано 8152 раз

В Батуми любой желающий сможет бесплатно угоститься чачей, которая вместо воды начала бить в одном из грузинских фонтанов. Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут.

ПО ТЕМЕ

Фонтан-башня, из которого вместо воды будет бить грузинская чача, открылся в Батуми 18 октября. В церемонии открытия участвовали мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства грузинской Автономной Республики Аджария Леван Варшаломидзе. "Все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность попробовать чачу", – говорится в сообщении правительства Аджарии.

Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут, однако собравшаяся на открытии общественность смогла выпить чачу не из фонтана, а из специальной установки по ее разливу, передает "Интерфакс". Стоит отметить, что благодаря этому фонтану, грузинские производители вин и крепких спиртных напитков получат возможность рекламировать свою продукцию.

Идея соорудить башню "Чача-тауэр" высотой 25 метров принадлежит властям Батуми. Строительство обошлось мэрии в сумму порядка 490 тысяч долларов. Оригинальная задумка была реализована для популяризации чачи и, конечно, для привлечения туристов. Башня с фонтаном выполнена в национальном стиле. Кроме фонтана в ней будут размещены информационный центр туризма, открытые бассейны и другие объекты.

О том, что в Батуми появится необычный фонтан с национальным грузинским напитком, стало известно весной 2012 года. Тогда сообщалось, что открытие башни с чачей состоится летом, но в конечном итоге запуск был перенесен. Целью установки фонтана называлось привлечение в город туристов.

Чача – крепкий грузинский спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди, который изготавливается из винограда. Крепость напитка составляет около 70 градусов. Чачу производят как на заводах, так и в домашних условиях. Для ее изготовления обычно используют виноград сорта ркацители.

комментарии