Общество

Проект автора памятника Янковскому попал в книгу рекордов России

"Памятник студенту" авторства Андрея Щербакова занесен в "Книгу рекордов России"

Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Фонтан с чачей открылся в Батуми

None
прочитано 8244 раз

В Батуми любой желающий сможет бесплатно угоститься чачей, которая вместо воды начала бить в одном из грузинских фонтанов. Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут.

ПО ТЕМЕ

Фонтан-башня, из которого вместо воды будет бить грузинская чача, открылся в Батуми 18 октября. В церемонии открытия участвовали мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства грузинской Автономной Республики Аджария Леван Варшаломидзе. "Все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность попробовать чачу", – говорится в сообщении правительства Аджарии.

Чача будет литься раз в неделю на протяжении 15 минут, однако собравшаяся на открытии общественность смогла выпить чачу не из фонтана, а из специальной установки по ее разливу, передает "Интерфакс". Стоит отметить, что благодаря этому фонтану, грузинские производители вин и крепких спиртных напитков получат возможность рекламировать свою продукцию.

Идея соорудить башню "Чача-тауэр" высотой 25 метров принадлежит властям Батуми. Строительство обошлось мэрии в сумму порядка 490 тысяч долларов. Оригинальная задумка была реализована для популяризации чачи и, конечно, для привлечения туристов. Башня с фонтаном выполнена в национальном стиле. Кроме фонтана в ней будут размещены информационный центр туризма, открытые бассейны и другие объекты.

О том, что в Батуми появится необычный фонтан с национальным грузинским напитком, стало известно весной 2012 года. Тогда сообщалось, что открытие башни с чачей состоится летом, но в конечном итоге запуск был перенесен. Целью установки фонтана называлось привлечение в город туристов.

Чача – крепкий грузинский спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди, который изготавливается из винограда. Крепость напитка составляет около 70 градусов. Чачу производят как на заводах, так и в домашних условиях. Для ее изготовления обычно используют виноград сорта ркацители.

комментарии