Общество

Субботник по случаю юбилея Лужкова собрал 300 человек

Мероприятие, приуроченное к 80-летию бывшего мэра столицы, состоялось в Коломенском.

Общество

Отобранных финнами у россиянки детей отдали отцу

Две девочки и мальчик скоро отправятся в Россию

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

МЧС привез одеяла в Нью-Йорк

None
прочитано 3586 раз

Самолеты МЧС России с гуманитарным грузом для пострадавших от урагана "Сэнди" прибыли в Нью-Йорк. Лайнеры привезли порядка 50 тонн одеял.

ПО ТЕМЕ

В Нью-Йорке 14 ноября приземлились два самолета МЧС Ил-76 с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана "Сэнди".

"МЧС России действует в рамках российского законодательства и международных соглашений – договоров о сотрудничестве и взаимопомощи. Российская Федерация в лице МЧС России осуществляет гуманитарную деятельность на разных континентах и в разных странах, и все грузы отправляются в адрес стран, пострадавших от чрезвычайных ситуаций", – говорит официальный представитель МЧС Ирина Россиус. Глава МЧС России Владимир Пучков в конце октября распорядился проработать вопросы экстренного гуманитарного реагирования по оказанию помощи странам, пострадавшим от урагана "Сэнди". Министерство уже оказало гуманитарную помощь Кубе, направив несколько самолетов с гуманитарными грузами в соответствии с запросом кубинской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

Ураган "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более 100 человек. Несколько сотен тысяч человек остались без света, было нарушено транспортное сообщение, до сих пор сохраняется дефицит бензина.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, после урагана около сорока тысяч жителей мегаполиса нуждаются в новом жилье. В целом же, ущерб от урагана, по предварительным данным, составил более 50 миллиардов долларов. Таким образом, "Сэнди" стал самой "дорогой" катастрофой в истории США после урагана "Катрина" 2005 года. Тогда экономика страны потеряла более 145 миллиардов долларов.

комментарии