Общество

Дочь Трампа шокировала фото без макияжа

Папарацци удалось заснять девушку когда та садилась в свой автомобиль

Общество

Невеста миллионера избила себя ради денег

Девушка украла у бывшего жениха драгоценности

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Развозжаев отказался проходить детектор лжи

None
прочитано 4923 раза

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев отказался подтвердить на полиграфе свои показания, что его пытали, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

ПО ТЕМЕ

"От предложения подтвердить свои показания с применением полиграфа Развозжаев отказался", – заявил Маркин. Поэтому Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело о пытках и похищении Развозжаева, сообщил официальный представитель ведомства.

Помимо этого Следственный комитет установил, что Развозжаев, который обвиняется в подготовке к массовым беспорядкам и разбое, незаконно пересек в октябре украинско-российскую границу по паспорту брата. "Факт добровольного въезда Развозжаева из Украины в Россию 19 октября 2012 года, когда он якобы был похищен, подтверждается отметкой пограничного поста в его заграничном паспорте... Развозжаев подтвердил следователям, что 16 октября 2012 года он пересек границу, воспользовавшись паспортом своего родного брата", – сказал Маркин. По поручению Генпрокуратуры проводится доследственная проверка по данному факту, по результатам которой будет принято процессуальное решение, передает РИА Новости.

Напомним, 19 октября объявил Развозжаева в федеральный розыск. А уже 21 октября он был арестован Басманным районным судом города Москвы на срок до 16 декабря. Ранее помощнику депутата Пономарева вместе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и оппозиционером Константином Лебедевым были предъявлены обвинения по статье "Приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста 2".

Авторы нашумевшей ленты, вышедшей на НТВ, утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей картины, у последнего есть опыт подготовки "цветных" революций в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

комментарии