Общество

В замминистра финансов Украины бросили торт (видео)

Студенты выразили протест против отмены стипендий

Общество

Какие изменения ждут школьные экзамены

Министр образования выступила на Общероссийском родительском собрании

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Лето 2012 года будет прохладным

None
прочитано 14948 раз

В апреле из-за резкого потепления возникнет угроза паводков. А вот лето, скорее всего, окажется холоднее, чем в предыдущие два года, хотя возможны периоды жары. Долгосрочный прогноз дал глава Росгидрометцентра Александр Фролов.

ПО ТЕМЕ

По его словам, предстоящий апрель в России будет теплым, что повысит вероятность паводков и связанных с ними проблем. Пока же погода будет холодной и неустойчивой. "Резкое потепление может создать проблемы на реках юго-востока России, на Дону, Северной Двине, Сухоне и ряде других", – отметил Фролов. Но половодье сильным не будет, так как уровень воды в реках относительно невысок, неравномерное таяние льда может вызвать заторы.

Ранее на заседании коллегии Федерального агентства водных ресурсов Фролов сообщал, что проблемы с паводками ожидаются до 15 апреля. А "точечные проблемы" при этом могут принять острый характер.

Что касается лета, то оно в 2012 году будет прохладнее, чем в два минувших года. При этом велик риск блокирующих антициклонов, которые стали главной причиной аномальной жары 2010 года. Такие антициклоны могут длиться одну-две недели, хотя в целом, по словам Фролова, температура летом будет комфортной.

А вот осень 2012 года обещает порадовать бабьим летом. По сообщению Фролова, в европейской части России в августе и сентябре ожидается сухая и теплая погода, передает РИА Новости. "На большей части территории России ожидается сухая теплая погода, бабье лето будет наверняка", – отметил он.

комментарии