..............
  • текст
  • Опубликовать в

Лето 2012 года будет прохладным

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
1/1
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В апреле из-за резкого потепления возникнет угроза паводков. А вот лето, скорее всего, окажется холоднее, чем в предыдущие два года, хотя возможны периоды жары. Долгосрочный прогноз дал глава Росгидрометцентра Александр Фролов.

По его словам, предстоящий апрель в России будет теплым, что повысит вероятность паводков и связанных с ними проблем. Пока же погода будет холодной и неустойчивой. "Резкое потепление может создать проблемы на реках юго-востока России, на Дону, Северной Двине, Сухоне и ряде других", – отметил Фролов. Но половодье сильным не будет, так как уровень воды в реках относительно невысок, неравномерное таяние льда может вызвать заторы.

Ранее на заседании коллегии Федерального агентства водных ресурсов Фролов сообщал, что проблемы с паводками ожидаются до 15 апреля. А "точечные проблемы" при этом могут принять острый характер.

Что касается лета, то оно в 2012 году будет прохладнее, чем в два минувших года. При этом велик риск блокирующих антициклонов, которые стали главной причиной аномальной жары 2010 года. Такие антициклоны могут длиться одну-две недели, хотя в целом, по словам Фролова, температура летом будет комфортной.

А вот осень 2012 года обещает порадовать бабьим летом. По сообщению Фролова, в европейской части России в августе и сентябре ожидается сухая и теплая погода, передает РИА Новости. "На большей части территории России ожидается сухая теплая погода, бабье лето будет наверняка", – отметил он.

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2014 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru