Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

Родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Курица снесла цыпленка вместо яйца

None
прочитано 8535 раз

Курица родила живого цыпленка вместо того, чтобы, как и все остальные птицы, снести яйцо. Необычное событие произошло на Шри-Ланке. Цыпленок родился здоровым и полностью сформировавшимся, а курица умерла от внутренних родовых травм.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали местные ветеринары, отказ от яйценоскости в пользу живорождения стал возможен благодаря тому, что оплодотворенная яйцеклетка смогла за 21 день развиться в полноценного цыпленка внутри половой системы курицы.

Местные СМИ с большим интересом отнеслись к этому курьезу, отмечает BBC. Они, в частности, наконец-то разрешили известный парадокс о яйце и курице в пользу последней.

Напомним, что в феврале этого года в Колумбии курица снесла огромное яйцо. Фермер, в чьих владениях произошло это значительное событие, даже собрался подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. По словам колумбийского земледельца Эрнандо Ниньо, курица по кличке Франсискана снесла яйцо весом почти 250 граммов.

"Уверен, что это самое крупное из когда-либо появившихся на свет яиц курицы креольской породы. Насколько мне известно, до этого крупнейшее из яиц снесла курица в Китае (175 граммов), а ранее – в Великобритании (163 грамма)", – рассказал счастливый фермер. По его словам, размер яйца никак не связан с химическим питанием или подобными хитростями, а курицу-рекордсменку он кормит, как и всех остальных питомиц, кукурузой и другими натуральными продуктами.

комментарии