Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Курица снесла цыпленка вместо яйца

None
прочитано 8569 раз

Курица родила живого цыпленка вместо того, чтобы, как и все остальные птицы, снести яйцо. Необычное событие произошло на Шри-Ланке. Цыпленок родился здоровым и полностью сформировавшимся, а курица умерла от внутренних родовых травм.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали местные ветеринары, отказ от яйценоскости в пользу живорождения стал возможен благодаря тому, что оплодотворенная яйцеклетка смогла за 21 день развиться в полноценного цыпленка внутри половой системы курицы.

Местные СМИ с большим интересом отнеслись к этому курьезу, отмечает BBC. Они, в частности, наконец-то разрешили известный парадокс о яйце и курице в пользу последней.

Напомним, что в феврале этого года в Колумбии курица снесла огромное яйцо. Фермер, в чьих владениях произошло это значительное событие, даже собрался подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. По словам колумбийского земледельца Эрнандо Ниньо, курица по кличке Франсискана снесла яйцо весом почти 250 граммов.

"Уверен, что это самое крупное из когда-либо появившихся на свет яиц курицы креольской породы. Насколько мне известно, до этого крупнейшее из яиц снесла курица в Китае (175 граммов), а ранее – в Великобритании (163 грамма)", – рассказал счастливый фермер. По его словам, размер яйца никак не связан с химическим питанием или подобными хитростями, а курицу-рекордсменку он кормит, как и всех остальных питомиц, кукурузой и другими натуральными продуктами.

комментарии