Общество

Города России окружат парками и фруктовыми садами

В Ульяновске подвели итоги работы мониторинговой группы "Зеленый щит"

Общество

Названы лучшие школы Москвы

Первое место, как и годом ранее, удерживает лицей №1535, расположенный в самом центре столицы

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Мужчину засудили за комментарий к новости

None
прочитано 4634 раза

В Архангельске бизнесмена засудили за негативный комментарий в Интернете к статье о мечети. Мужчину приговорили к 180 часам исправительных работ за разжигание ненависти.

ПО ТЕМЕ

По данным Следственного комитета, 43-летний директор коммерческой фирмы Денис Малютин 2 марта прошлого года разместил на сайте одного из информационных агентств комментарий к статье "Реконструкцию мечети начнут в апреле". По мнению сотрудников ФСБ и следствия, в комментарии содержались отрицательные национальные оценки и негативные установки в отношении мусульман.

В суде Малютин вину не признал и в содеянном не раскаялся. В результате бизнесмен был признан виновным по статье "Возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку отношению к религии". Суд назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ, сообщается на сайте Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Ранее в апреле стало известно, что за аналогичное преступление перед судом предстанет житель Республики Карелия. 28-летний петрозаводчанин обвиняется в совершении преступления по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"После просмотра на интернет-сайте трех видеороликов о митингах в поддержку националистических идей о превосходстве русской нации над другими национальностями, произошедших в декабре 2010 года в нескольких городах России, разместил на одном из сайтов комментарии националистического и экстремистского характера, содержащие призывы осуществления действий экстремистского характера в отношении представителей кавказских и (или) среднеазиатских национальностей", – говорится на сайте Следственного комитета России по Республике Карелия.

комментарии