Общество

Как упитанной Савченко стать женственнее

Украинский дизайнер дала осужденной несколько советов по выбору одежды

Общество

Маркин сделал заявление по делу "гонок" золотой молодежи

Представитель Следственного комитета пообещал провести объективное расследование

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Британец сделал из кота вертолет

None
прочитано 22096 раз

В Великобритании художник решил увековечить своего почившего кота в виде летательного устройства. Мужчина сделал из чучела питомца вертолет.

ПО ТЕМЕ

Любимый кот Барта Янсена Орвилл погиб под колесами автомобиля. Художник не растерялся и решил превратить трупик животного в вертолет. Сначала он сделал чучело, после чего начинил его техническими устройствами, прикрепив к лапам радиоуправляемые винты.

Теперь кот-вертолет, названный в честь новаторского авиатора Орвилла Райта, стал предметом искусства и выставляется на фестивале искусства в Амстердаме. Сам Янсен считает, что созданием арт-проекта, он почтил память погибшего четвероногого. "Это полукот – полувертолет. После траурного периода я прикрепил к нему винты и попробовал управлять им с помощью радиопередатчика", – сказал Янсен. Так как пока кот-вертолет летает нестабильно, изобретатель обещает установить на него более мощные двигатели в его дню рождения, сообщает Life News.

Стоит отметить, что домашние животные нередко так или иначе страдают от действий своих хозяев. Недавно Дни.Ру писали о том, как в ЮАР кота нечаянно стирали в машине в течение двух часов. 63-летняя Карин Беннетт не заметила домашнюю любимицу, забравшуюся в бытовую технику.

Женщина загрузила белье и включила машинку. Спохватилась она, когда не нашла кошку ни у себя дома, ни у соседки. Карин догадалась заглянуть в окошко стиральной машины. К этому моменту кошка прошла мойку и полоскание по полной программе. Подогрев воды был отключен в целях экономии, что в значительной степени уменьшило страдания животного. В результате домашняя любимица не получила особо тяжких повреждений. Ветеринар обнаружил переохлаждение и воду в легких. Уже через пять часов она смогла вернуться домой.

комментарии