Общество

Маркин назвал корабли Украины боевыми матрасами

Представитель Следственного комитета сомневается, что Киеву удастся построить порядка 30 военных судов

Общество

Саудит отомстил кровожадному верблюду за брата

Мужчина расстрелял животное, не выходя из машины

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В США изобрели шоколадный фотоаппарат

None
прочитано 2508 раз

Американские ученые придумали прибор, проецирующий изображение на шоколад. Чудо техники получило название какаограф.

ПО ТЕМЕ

Создатели выполнили дизайн корпуса аппарат в стиле ретро, так как готовый продукт напоминает квадратные изображения фотоаппарата Polaroid. Для того чтобы получить шоколадное фото, необходимо загрузить изображение на официальный сайт компании-производителя и выбрать сорт шоколада: белый, черный или молочный. Готовый продукт доставят по почте в течение нескольких дней.

"Это отличный подарок на день рождения, свадьбу или вечеринку", – говорится в рекламе на сайте компании. Необычное приобретение обойдется покупателю в 8,5 доллара, а за 12 долларов можно приобрести три маленькие фотоплитки. По словам создателей, каждый какаограф ручной работы и именно это позволяет добиться превосходного вкуса шоколада и высокого качества изображения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что со времен открытия какао пользуется огромной популярностью. Кроме кулинарных шедевров из шоколада научились делать статуи, а недавно ученые открыли его полезные свойства. Как выяснилось, шоколад способен усиливать эффективность лекарств. Такое свойство имеют флаванолы – вещества, содержащиеся в какао.

Как писали Дни.Ру, эксперимент был проведен в Кембридже биотехнологической компанией Lycotec. По словам исследователей, активные химические вещества, содержащиеся в какао, флаванолы улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, а также имеют потенциал для усиления эффективности свойств лекарств.

В частности, речь идет о совмещении шоколада и препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции. В настоящее время Lycotec ведет переговоры с фармацевтическими компаниями и производителями шоколада.

комментарии