Общество

Цыгане из Лощиновки пожаловались Авакову

Цыгане сетуют на бездействие местной полиции, а местных жителей обвиняют в дискриминации, этнической розни и противоправных действиях

Общество

Украина оправдалась за тайную мобилизацию

В Минобороны заявили, что пока решение о стягивании войск не принято

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В США изобрели шоколадный фотоаппарат

None
прочитано 2561 раз

Американские ученые придумали прибор, проецирующий изображение на шоколад. Чудо техники получило название какаограф.

ПО ТЕМЕ

Создатели выполнили дизайн корпуса аппарат в стиле ретро, так как готовый продукт напоминает квадратные изображения фотоаппарата Polaroid. Для того чтобы получить шоколадное фото, необходимо загрузить изображение на официальный сайт компании-производителя и выбрать сорт шоколада: белый, черный или молочный. Готовый продукт доставят по почте в течение нескольких дней.

"Это отличный подарок на день рождения, свадьбу или вечеринку", – говорится в рекламе на сайте компании. Необычное приобретение обойдется покупателю в 8,5 доллара, а за 12 долларов можно приобрести три маленькие фотоплитки. По словам создателей, каждый какаограф ручной работы и именно это позволяет добиться превосходного вкуса шоколада и высокого качества изображения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что со времен открытия какао пользуется огромной популярностью. Кроме кулинарных шедевров из шоколада научились делать статуи, а недавно ученые открыли его полезные свойства. Как выяснилось, шоколад способен усиливать эффективность лекарств. Такое свойство имеют флаванолы – вещества, содержащиеся в какао.

Как писали Дни.Ру, эксперимент был проведен в Кембридже биотехнологической компанией Lycotec. По словам исследователей, активные химические вещества, содержащиеся в какао, флаванолы улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, а также имеют потенциал для усиления эффективности свойств лекарств.

В частности, речь идет о совмещении шоколада и препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции. В настоящее время Lycotec ведет переговоры с фармацевтическими компаниями и производителями шоколада.

комментарии