Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Золотой дождь" начал охоту на педофилов

Максим Марцинкевич. Кадр youtube.com
None
прочитано 28537 раз

Максим Марцинкевич, более известный в Интернете как Тесак, объявил охоту на педофилов. Впрочем, охота получилась как в мультфильме о Простоквашино: вместо ружья Марцинкевич и его друзья используют видеокамеру. А полученные сюжеты выкладывают в Сеть.

ПО ТЕМЕ

Интернет-охота

Борьба с педофилией стала одно из самых обсуждаемых тем последних лет. Депутаты Госдумы обсуждают химическую кастрацию педофилов. Предлагается обязать тех, кто был осужден за сексуальные преступления в отношении малолетних, носить электронные браслеты для мониторинга их передвижения. Гражданские группы тоже вносят свою лепту, используя Интернет как инструмент мониторинга и организации социальной активности. С одной стороны Сеть предоставляет большие возможности преступникам всех мастей, с другой – большие возможности оказываются и у тех, кто с ними борется. Не имея никаких законных полномочий, Максим Марцинкевич с друзьями, по сути, ведет репутационную борьбу с любителями малолеток. Ловля "на живца" ведется в Интернете, на сайтах знакомств и социальных сетях. Молодой человек регистрируется под видом школьника лет 12-13, выставляя свои детские фотографии. Взрослые "дяди Вити" завязывают переписку с малолеткой, предлагают угостить алкогольными напитками, приглашают к себе домой "посмотреть кино" и расспрашивают о сексуальном опыте. "Наживка" на встречу соглашается, но приводит с собой группу крепких парней с видеокамерами в руках, представляющихся телекомпанией "Золотой дождь". Презумпция невиновности тут не работает. Взрослого, пойманного на свидании с шестиклассником, на камеру называют педофилом и расспрашивают, что его сделало извращенцем. Впрочем, большинство пойманных с поличным своих пристрастий не отрицают. Максимум, что они могут сказать в свое оправдание – что это "в первый раз" и "просто было интересно попробовать". Марцинкевич заставляет педофилов назвать свое имя, место работы и даже показать на камеру свой паспорт. "На живца"

Максим Марцинкевич рассказал Дням.Ру, что заняться отловом педофилов он решил после истории одного знакомого – его брата-школьника пытался соблазнить в Интернете взрослый извращенец. – Я смотрю - тема интересная, актуальная, и ей никто не занимается. Плюс, она вскрывает моральные проблемы общества. Я считаю, что наказание педофилам надо менять. Или сажать на срок до 25 лет, или предлагать на выбор реальную, а не химическую кастрацию, и небольшой срок. Плюс, для педофилов должен быть введен суд присяжных, чтобы судья не мог своим единоличным решением кого-то осудить, чтобы это не стало инструментом подставы. – Но для этого нужно менять законодательство. – Поэтому я хочу действовать через влияние общества, чтобы эту проблему вскрыть. Плюс, здесь есть другая проблема - "общество потребления". Что за взгляды у людей, которые покупают мальчиков и девочек? И что за взгляды у этих мальчиков и девочек, которые продают себя? Они уже посмотрели сериалы, посмотрели модные журналы, уже поняли, что в этом мире главное – получать деньги. Один мальчик рассказывает: его папа услышал про чью-то высокую зарплату и говорит, что за 100 тысяч он бы жопу давал на работе. Это папа сказал! А дети берут пример с родителей. – Пока вы только снимаете видеоролики про педофилов. Почему вы не сдаете их в полицию? – Пока что все подставные мальчики на самом деле старше, чем они представляются в Интернете. Но сейчас у меня в команде появилось четверо реально 13-летних мальчика. Когда мы поймаем педофила на них, там уже будет другой разговор, человек поедет в отделение, на него напишут заявление. У нас есть скрытая камера, радиомикрофон. Мы сможем записать, как педофилы предлагают мальчикам деньги или подарки в обмен на конкретные услуги. Это уже факт растления. Плюс переписка в Интернете.

Суд в свои руки

– У ваших роликов в Интернете сотни тысяч просмотров. Не боитесь или, может быть, наоборот, рассчитываете, что добрые граждане опознают педофила на улице и совершат суд Линча? – Я, конечно, против того, чтобы совершали суд Линча. Это незаконно. Но, допустим, первого педофила, которого мы поймали, Александра Павлова уже видели в метро. У него нос набок, под глазами синяки, голова вся в шишках, губы разбитые. Кто-то, видимо, с ним побеседовал, кто-то его узнал. Последствия всегда наступают – с работы увольняют, жена уходит, дети никогда не будут с папой дружить. А как они хотели? У меня часто спрашивают – "что вы их не бьете?" А зачем? Социальное давление, которое на них свалится, намного эффективнее. Этот проект показывает внутреннюю сущность педофилов. Ведь педофилия, по моему убеждению, это такой либерализм по отношению к самому себе. Человек позволяет себе делать все, что ему хочется, реализовывать свои гнусные желания. – Собираетесь создавать какую-то структуру, организацию по борьбе с педофилами? – Собираемся. В других городах очень много людей решили этим заняться. Я общаюсь с людьми из Екатеринбурга, Самары, Питера, Витебска, Рязани, Казани. Там везде ловят местных педофилов и присылают видео. Мы делаем отдельный сайт, галерею. Если кто-то сочтет, что он невинно оболган, может подать в суд – мол, я не такой. Но пока таких случаев почему-то не было.

комментарии