Общество

Избитая экс-чиновником москвичка показала видео разборок

На кадрах видно, как мужчина разговаривает с девушкой, перегородившей ему дорогу

Общество

Секс, ложь и видео "Ревизорро"

Сексуальный образ ведущей, побольше чернухи и ловкость монтажера – залог успеха телешоу

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Кельнском соборе осудили Pussy Riot

None
прочитано 5783 раза

В Германии участниц группы Pussy Riot ожидало бы такое же наказание, как и России, если бы они устроили "панк-молебен", например, в Кельнском соборе. Об этом заявил его настоятель Норберт Фельдхофф.

ПО ТЕМЕ

По его словам, в соборе такое "выступление" сразу же прервали бы привратники. А затем сотрудники охраны вызвали бы полицию. Как отметил специалист по церковному праву, профессор Ансгар Хензе, в Германии нарушение порядка в храме является преступлением.

В случае возникновения различных инцидентов служители собора обращаются к помощи правоохранительных органов. Так, в 1997 году было вынесено судебное решение по делу о несогласованной фотосессии в Кельнском соборе. "На нашем алтаре появились голые люди", – уточнил пастор Фельдхофф.

В итоге фотографа приговорили к четырем месяцам условного заключения и штрафу полторы тысячи евро. Мужчина-модель заплатил даже больше – 1,8 тысячи евро. Женщина, также участвовавшая в фотосессии, получила предупреждение, сообщает газета "Взгляд".

Помимо этого, в Кельнский собор зачастую приходят граждане в состоянии алкогольного опьянения. "Единственным выходом является заявление в правоохранительные органы. Затем решение принимает суд", – рассказал Фельдхофф.

Хамовнический суд столицы начал рассматривать дело участниц Pussy Riot в понедельник. Все три подсудимых отказались признать свою вину. За первые два дня на процессе свои показания дали девять потерпевших. В среду на суде выступят свидетели со стороны обвинения, передает "Русская служба новостей".

комментарии