Общество

Полковника Захарченко уволили из МВД

Специальная комиссия провела проверку в отношении предполагаемого преступника

Общество

Агенты Киева потеряли ноутбуки с секретными данными

Новый провал шпионов случился под Донецком

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Сторонники Pussy Riot оскверняют памятники

None
прочитано 25533 раза

Пассажиры московского метрополитена пресекли хулиганскую попытку поддержать панк-группу Pussy Riot. Молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве. Осквернению подверглись и другие памятники советским воинам и известным россиянам в Москве и Софии.

ПО ТЕМЕ

На переходе со станции "Белорусская"-кольцевая на станцию "Белорусская"-радиальная хулиганы надели на памятник партизанам шапки-балаклавы, сообщает "Интерфакс". Этот поступок вызвал гневную реакцию пассажиров метро. Сторонники Pussy Riot были задержаны пассажирами и переданы в руки полиции.

Меж тем неизвестные сторонники Pussy Riot надели желтые шапки-балаклавы на памятник Александра Пушкина и Натальи Гончаровой у дома Пушкина на Старом Арбате в Москве. Шапка-балаклава оказалась и на памятнике ученому Михаилу Ломоносову на Воробьевых Горах около МГУ.

По его словам, в пятницу утром шапка-балклава, аналогичная той, что использовали во время своей акции в храме Христа Спасителя участницы панк-группы Pussy Riot, появилась на голове памятнику великому российскому ученому, основателю МГУ Михаилу Ломоносову. Через некоторое время предмет был снят с монумента.

В Софии памятник воинам Советской Армии был осквернен неизвестными вандалами. Они надели на головы скульптур цветные матерчатые чулки. Сам памятник не пострадал, никаких надписей на нем оставлено не было. Сотрудники коммунальных служб уже убрали посторонние предметы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели цветные маски и устроили пляски. Дело вызвало большой резонанс в обществе и споры между сторонниками Pussy Riot и людьми, осуждающими этот поступок. Судьба участниц панк-группы будет решена 17 августа. Их судят по статье "Хулиганство". Прокурор потребовал для Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич три года заключения.

комментарии