Общество

В доме главного таможенника России нашли миллионы рублей

Следственный комитет выясняет происхождение этих денег

Общество

Конюхов поблагодарил бога за рекорд

Путешественник рассказал о чувствах, которые он испытывал во время полета

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Онищенко назвал лучший день недели

None
прочитано 5193 раза

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко считает среду самым продуктивным днем с точки зрения биоритмов. А вот худшим днем, по его мнению, является четверг – именно тогда наступает максимальный умственный и физиологический спад.

ПО ТЕМЕ

"Есть человеческий биоритм. Понедельник всегда день врабатываемости. Самый продуктивный день недели – среда: человек уже втянулся в работу, в дело", – сказал Онищенко в интервью "Российской газете".

Отметим, что глава Роспотребнодзора не первый раз высказывается о необходимости учитывать биоритмы в работе и учебе. Ранее Онищенко заявил, что в четверг школьникам не следует заниматься математикой и физикой. "Четверг – самый трудный день недели для детей и взрослых. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки – математика, физика и так далее", – сказал главный санитарный врач.

Онищенко напомнил, что преподавать математику по четвергам запретил еще русско-швейцарский врач Федор Эрисман. "Поэтому еще с тех давних времен наши рекомендации по расписанию школьных занятий любых классов предполагают, что на четверг надо ставить самые простые предметы: физкультуру, пение, рисование, вышивание гладью", – отметил он.

А в конце прошлой неделе было опубликовано любопытное исследование американских ученых, которые развенчивали миф о том, что нехватку сна в течение недели можно компенсировать в выходные. По мнению исследователей, таким образом люди сбивают свои биологические часы, отчего чувствуют еще большую сонливость в течение недели и с большим трудом встают в понедельник на работу.

комментарии