Общество

Президента Узбекистана отправили на обследование

Кабинет министров страны сообщил о состоянии здоровья Ислама Каримова

Общество

Умер последний живший в США Герой СССР

Фронтовик скончался на 95-м году жизни

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Онищенко назвал лучший день недели

None
прочитано 5214 раз

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко считает среду самым продуктивным днем с точки зрения биоритмов. А вот худшим днем, по его мнению, является четверг – именно тогда наступает максимальный умственный и физиологический спад.

ПО ТЕМЕ

"Есть человеческий биоритм. Понедельник всегда день врабатываемости. Самый продуктивный день недели – среда: человек уже втянулся в работу, в дело", – сказал Онищенко в интервью "Российской газете".

Отметим, что глава Роспотребнодзора не первый раз высказывается о необходимости учитывать биоритмы в работе и учебе. Ранее Онищенко заявил, что в четверг школьникам не следует заниматься математикой и физикой. "Четверг – самый трудный день недели для детей и взрослых. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки – математика, физика и так далее", – сказал главный санитарный врач.

Онищенко напомнил, что преподавать математику по четвергам запретил еще русско-швейцарский врач Федор Эрисман. "Поэтому еще с тех давних времен наши рекомендации по расписанию школьных занятий любых классов предполагают, что на четверг надо ставить самые простые предметы: физкультуру, пение, рисование, вышивание гладью", – отметил он.

А в конце прошлой неделе было опубликовано любопытное исследование американских ученых, которые развенчивали миф о том, что нехватку сна в течение недели можно компенсировать в выходные. По мнению исследователей, таким образом люди сбивают свои биологические часы, отчего чувствуют еще большую сонливость в течение недели и с большим трудом встают в понедельник на работу.

комментарии