Общество

США увеличили численность "ИГ"

Действия американских инструкторов привели к тому, что арабские племена присягнули на верность террористам

Общество

Общественная палата открыла свой университет

Главная тема лекций – эффективное управление ресурсами

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Участковые ОВД "Дальний" сядут на два года

None
прочитано 4258 раз

Приволжский районный суд Казани вынес первый приговор по уголовному делу бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний". Бывшие участковые Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов признаны виновными в превышении должностных полномочий.

ПО ТЕМЕ

Суд приговорил Гарифуллина к 2,5 годам колонии-поселения, Нигматзянова – к двум годам колонии-поселения, сообщает РИА Новости.

Отдел полиции "Дальний" приобрел печальную известность в начале марта этого года, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы пять полицейских "Дальнего".

После инцидента с гибелью Назарова следствие выявило еще несколько эпизодов преступной деятельности в отделе полиции. По нескольким делам о применении насилия в отношении задержанных к уголовной ответственности сейчас привлекаются десять экс-полицейских "Дальнего".

Экс-участковые Гарифуллин и Нигматзянов обвинялись в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, 9 марта в Казани Гарифуллин, который вел поиск виновного в краже сотового телефона у продавца магазина, совместно с Нигматзяновым доставили 52-летнего Назарова в отдел полиции "Дальний", где Гарифуллин при содействии напарника сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного протокола о совершении административного правонарушения по статье "Мелкое хулиганство". Затем полицейские "Дальнего" применили к Назарову насилие, в результате он был госпитализирован и скончался, полагает следствие.

В настоящее время по решению суда под стражей до 11 ноября находятся еще семь экс-полицейских ОВД "Дальний", проходящих в качестве обвиняемых по нескольким уголовным делам о превышении полномочий и применении насилия в отношении задержанных. Это бывшие заместитель начальника отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Денис Васильев.

Мера пресечения в отношении бывшего начальника отдела полиции "Дальний" Ильгиза Ахметзянова изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. Расследование уголовных дел в отношении этих фигурантов продолжается.

комментарии