Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Российская армия получит обновленные АК-74

None
прочитано 5769 раз

Автомат Калашникова АК-74 в ближайшее время ждет модернизация. Главный конструктор Ижмаша представил для оружия четыре варианта обновления разной сложности.

ПО ТЕМЕ

Пути модернизации АК-74 Владимир Злобин озвучил на совещании межведомственной рабочей группы при Военно-промышленной комиссии. Стоимость предложенных решений варьирует от двух до десяти тысяч рублей в зависимости от сложности реализации и комплектации автомата.

Самый простой вариант может быть реализован в мастерских войсковых частей. В таком случае АК-74 дополнится боковой планкой и цевье с планками Пикатинни. Это позволит устанавливать коллиматорные, оптические и электронно-оптические прицелы, которые имеют боковую базу типа "ласточкин хвост", а также даст возможность с помощью переходного кронштейна устанавливать обвес под планку Пикатинни. А замена цевья позволит установить инфракрасный осветитель с лазерным целеуказателем, дальномер и переднюю рукоятку.

Усложненный вариант обновления АК-74 можно реализовать в заводских условиях. Автомат готовы укомплектовать ствольной накладкой с планкой Пикатинни, передней складной рукояткой, телескопическим прикладом, эргономичной пистолетной рукояткой и магазином с визуальным контролем количества боеприпасов.

На совещании рабочей группы было принято решение провести испытания образца в максимально широкой комплектации, так как он отвечает всем современным требованиям и обеспечивает гарантию качества изделий. Ижмаш представит данный образец в ЦНИИТОЧМАШ в конце октября - начале ноября. Затем будет уже будет решено в каком объеме необходимо модернизировать автомат, передает газета "Взгляд".

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российские Вооруженные силы получат комплекты для самостоятельной модернизации автомата АК-74. Он пояснил, что будут представлены версии в трех вариантах, которые позволят не переделывать имеющиеся в вооруженных силах оружие, а направлять комплекты для дооборудования автомата в самих воинских частях.

комментарии