Общество

В ЛНР обезвредили украинский самолет с бомбой

Народная милиция Республики предотвратила теракт в Луганске

Общество

Крым поблагодарил Украину за блокаду

Первый вице-премьер крымского правительства заявил, что ограничения поставок продовольствия только помогают полуострову

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Армия получит обновленные АК-74

None
прочитано 5829 раз

Автомат Калашникова АК-74 в ближайшее время ждет модернизация. Главный конструктор Ижмаша представил для оружия четыре варианта обновления разной сложности.

ПО ТЕМЕ

Пути модернизации АК-74 Владимир Злобин озвучил на совещании межведомственной рабочей группы при Военно-промышленной комиссии. Стоимость предложенных решений варьирует от двух до десяти тысяч рублей в зависимости от сложности реализации и комплектации автомата.

Самый простой вариант может быть реализован в мастерских войсковых частей. В таком случае АК-74 дополнится боковой планкой и цевье с планками Пикатинни. Это позволит устанавливать коллиматорные, оптические и электронно-оптические прицелы, которые имеют боковую базу типа "ласточкин хвост", а также даст возможность с помощью переходного кронштейна устанавливать обвес под планку Пикатинни. А замена цевья позволит установить инфракрасный осветитель с лазерным целеуказателем, дальномер и переднюю рукоятку.

Усложненный вариант обновления АК-74 можно реализовать в заводских условиях. Автомат готовы укомплектовать ствольной накладкой с планкой Пикатинни, передней складной рукояткой, телескопическим прикладом, эргономичной пистолетной рукояткой и магазином с визуальным контролем количества боеприпасов.

На совещании рабочей группы было принято решение провести испытания образца в максимально широкой комплектации, так как он отвечает всем современным требованиям и обеспечивает гарантию качества изделий. Ижмаш представит данный образец в ЦНИИТОЧМАШ в конце октября - начале ноября. Затем будет уже будет решено в каком объеме необходимо модернизировать автомат, передает газета "Взгляд".

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российские Вооруженные силы получат комплекты для самостоятельной модернизации автомата АК-74. Он пояснил, что будут представлены версии в трех вариантах, которые позволят не переделывать имеющиеся в вооруженных силах оружие, а направлять комплекты для дооборудования автомата в самих воинских частях.

комментарии