..............
  • текст
  • Опубликовать в

Российская армия переходит на носки

Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Российская армия до конца этого года откажется от использования портянок. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки", – сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги. Также стало известно, что министр освободил от должности исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, передает РИА Новости.

"Приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу полковник медицинской службы Вячеслав Новиков освобожден от должности временно исполняющего обязанности начальника ГВМУ", – сообщает военное ведомство в понедельник.

Как уточняется, причиной такого решения явились "недостаточные темпы работы ГВМУ по целому ряду направлений", среди которых совершенствование системы медицинского обеспечения Вооруженных сил России, развитие Военно-медицинской академии имени Кирова, а также поддержание здоровья военнослужащих.

В начале декабря на совещании по проблемам военной медицины Шойгу заявил, что "зачастую материально-техническая база (военной медицины) уступает федеральным и муниципальным организациям здравоохранения", 72% зданий эксплуатируются более 40 лет, большая часть из них требует проведения капитального ремонта или реконструкции. Кроме того, по словам министра, военные медучреждения слабо оснащены специальной техникой, имеет место также отток высококвалифицированных специалистов.

Стоит добавить, что в конце декабря Шойгу представили новые образцы формы для российской армии. Ожидается, что новый вариант формы с незначительными изменениями будет принят уже в ближайшее время. Главное изменение касается срока службы нового обмундирования. Раньше форму использовали год, а затем военнослужащий забирал ее с собой. Теперь по окончании службы форму придется вернуть. Ее постирают и передадут следующему служащему. Использовать обмундирование можно будет в течение трех-пяти лет.

На форме вновь появятся погоны, а звезды теперь будут не металлическими, а пластиковыми или нашитыми. В комплект входит ремень, но в повседневной жизни он не будет использоваться, его заменят на липучки. Пока остается нерешенным вопрос с утеплителем.

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2013 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru