Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Французы хотят российские паспорта

None
прочитано 28400 раз

Тысячи соотечественников французского актера Жерара Депардье хотят российские паспорта. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства "Евростат", которые обнародовали бельгийские СМИ.

ПО ТЕМЕ

Так, журналисты бельгийской Le Soir опровергли миф о том, что жители Европы желают получить гражданство Бельгии, где платят относительно невысокие налоги. За ним, например, недавно обратился богатейший француз Бернар Арно.

Как свидетельствует статистика, гораздо больше европейцев просят не о бельгийском, а о российском гражданстве. По данным "Евростата", из всех жителей Старого света больше всего хотят перебраться в Россию именно французы.

Как отмечает НТВ, за последнее время российскими гражданами стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянцев. При этом СМИ не уточняют, к какому периоду относятся эти данные. Отметим, что цифры, приведенные в статье относительно миграции в Бельгию, относятся к 2010 году. Тема миграции французов в Россию обсуждается особенно громко благодаря актеру Депардье. Отметим, что в четверг, 3 января 2013 года, Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России знаменитого актера Жерара Депардье.

Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку.

Накануне Депардье прилетел в Сочи, где, как ожидается, получит российский паспорт из рук Путина. "Это частная поездка. Возможно, он встретится с президентом. Не исключено, что во время этой встречи Депардье будет передан паспорт", – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

комментарии