Общество

Золотой молодежи на Gelandewagen грозит новое дело

Полиция проверяет участников гонки с полицией на причастность к ДТП с участием пешехода

Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Мишель Обама забросила огород из-за кризиса

None
прочитано 3739 раз

Из-за финансового кризиса администрация президента США сократила расходы на огород, разбитый у Белого дома первой леди страны Мишель Обамой. Собирать урожай некому.

ПО ТЕМЕ

Грядки продолжают поливать, но собирать урожай уже некому. Работники отправлены в отпуска. Перезревшие плоды становятся добычей белок и лисы, живущих на территории Белого дома.

Овощи падают с веток и гниют, а картошку едят черви, пишет "Труд". Из-за бюджетного кризиса администрация президента потеряла уже несколько килограммов первосортных овощей.

Напомним, Мишаль Обама устроила огород у Белого дома в 2009 году. Она пошла по стопам Элеоноры Рузвельт, которая во врем Второй мировой войны разбила на территории Белого дома "огород победы", чтобы на своем примере показать американцам, как даже в кризисные времена обеспечить себя пищей.

Первая леди США показывала жителям страны важность здорового питания. Обама надеялась справиться с распространенной среди местных детей и подростков проблемой ожирения.

Как писали Дни.Ру, разногласия по поводу реформы здравоохранения стали причиной нынешнего кризиса. Республиканцы отказались утверждать бюджет без пунктов об ее отмене или переносе сроков вступления в силу. Президент США Барак Обама и его однопартийцы демократы, контролирующие Сенат, настаивают, что реформа не может быть отменена, так как уже вступила в силу. Федеральные органы власти в США частично закрыты с 1 октября из-за отсутствия бюджета, а с 17 октября стране теоретически грозит дефолт из-за отсутствия санкции конгресса на новые заимствования. Республиканцы предлагают не повышать потолок госдолга, а сокращать расходы.

комментарии