Общество

Мать Савченко переживает за недоваренный борщ

Семья украинской летчицы с нетерпением ждет ее возвращения на родину

Общество

Отец рассказал об обмене Александрова

Он подчеркнул, что поверит в случившееся только после того, как увидит своего сына

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Канал из России прекратил вещание в Литве

None
прочитано 3464 раз

В Литве прекратил вещание телеканал, передававший российские программы. Таким образом, суд удовлетворил просьбу Комиссии по радио и телевидению Литвы.

ПО ТЕМЕ

Вильнюсский районный административный суд обязал телевизионных ретрансляторов, находящихся под юрисдикцией Литвы, остановить на три месяца трансляцию тех программ "Балтийского канала", которые подготовлены странами, не являющимися членами Евросоюза. Таким образом, русскоязычный "Первый балтийский канал", основную часть эфирного времени которого составляли программы российского Первого канала, во исполнение решения суда временно прекратил вещание на территории Литвы.

Причиной тому послужила программа российского Первого канала "Человек и закон" от 4 октября. В ней якобы были искаженно и тенденциозно представлены вильнюсские события 13 января 1991 года. С 7 октября, не дожидаясь решения Комиссии и суда, трансляцию ПБК полностью прекратил второй по величине поставщик услуг кабельного телевидения в Литве Cgates. С 15 октября все операторы кабельного телевидения в Литве остановили вещание ПБК.

Транслироваться будет лишь новостная программа канала, которая готовится литовскими журналистами и транслируется из Латвии. "Первый балтийский канал" (ПБК) находится под юрисдикцией Латвии, которая выдала ему лицензию на вещание.

Как передает РИА Новости, утром ПБК еще транслировал программы российского производства. Однако во второй половине дня появилось сообщение, что канал "работает над обновленной сеткой".

Согласно распространенному "Первым балтийским каналом" сообщению для печати, канал откажется примерно от 30 программ. При этом он "гарантирует, что содержание его сетки вещания будет полностью соответствовать предъявляемым требованиям".

комментарии