Общество

В Европе открыт официальный портал для стукачей

Платформа EULeaks позволит анонимно "сливать" информацию о налоговых нарушениях и коррупции

Общество

В Россию придет смертельный вирус гриппа

В этом году страну накроет гонконгский грипп, сообщила глава Роспотребнадзора

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Российские ракеты поразили цели

None
прочитано 10024 раза

Россия провела успешный пуск противоракеты ПРО в рамках внезапной проверки Вооруженных сил. Кроме того, космические войска запустили ракеты С-300 и С-400, а боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения – две межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь" и "Воевода".

ПО ТЕМЕ

Пуск противоракеты ближнего действия был проведен боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Пуск проведен в рамках внезапной проверки сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации России. "В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету", – сообщает Минобороны.

Подразделения ВКО также выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными комплексами С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Там же боевые расчеты соединений ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов выполнили пуски четырех оперативно-тактических ракет "Искандер" и "Точка-У" по учебным целям, находящимся на расстоянии более 100 километров от стартовых позиций.

Одновременно в рамках внезапной проверки на полигоне "Ашулук" проведены стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". "Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" выполняли задачи по прикрытию условного района в условиях сложной помеховой обстановки", – уточнило военное ведомство. Подразделения ВКО успешно отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника. "В ходе отражения учебного налета подразделениями ВКО уничтожено более 15 ракет-мишеней, имитирующих аэродинамические и баллистические цели в различных диапазонах высот и скоростей", – цитирует Минобороны РИА Новости.

Боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения выполнены пуски межконтинентальных баллистических ракет РС-12М "Тополь" с космодрома Плесецк и МБР РС-20В "Воевода" из позиционного района "Домбаровский" (Восточное Оренбуржье). Отмечается, что предстартовые операции, старт и полет межконтинентальных баллистических ракет осуществлялись строго по намеченной программе. Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

В свою очередь, атомные подводные ракетоносцы Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" из подводного положения произвели успешные пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере и Кура на северо-востоке России. Минобороны отметило, что стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность морских стратегических ядерных сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления.

комментарии