Общество

Выпускники академии ФСБ прокатились на Gelendwagen (видео)

Будущие разведчики на 30 машинах устроили заезд по центру столицы

Общество

Козел Тимур прогулялся по Красной площади

Звезда Приморского сафари-парка собрал вокруг себя толпу зевак

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Российские ракеты успешно поразили цели

None
прочитано 9963 раза

Россия провела успешный пуск противоракеты ПРО в рамках внезапной проверки Вооруженных сил. Кроме того, космические войска запустили ракеты С-300 и С-400, а боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения – две межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь" и "Воевода".

ПО ТЕМЕ

Пуск противоракеты ближнего действия был проведен боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Пуск проведен в рамках внезапной проверки сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации России. "В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету", – сообщает Минобороны.

Подразделения ВКО также выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными комплексами С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Там же боевые расчеты соединений ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов выполнили пуски четырех оперативно-тактических ракет "Искандер" и "Точка-У" по учебным целям, находящимся на расстоянии более 100 километров от стартовых позиций.

Одновременно в рамках внезапной проверки на полигоне "Ашулук" проведены стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". "Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" выполняли задачи по прикрытию условного района в условиях сложной помеховой обстановки", – уточнило военное ведомство. Подразделения ВКО успешно отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника. "В ходе отражения учебного налета подразделениями ВКО уничтожено более 15 ракет-мишеней, имитирующих аэродинамические и баллистические цели в различных диапазонах высот и скоростей", – цитирует Минобороны РИА Новости.

Боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения выполнены пуски межконтинентальных баллистических ракет РС-12М "Тополь" с космодрома Плесецк и МБР РС-20В "Воевода" из позиционного района "Домбаровский" (Восточное Оренбуржье). Отмечается, что предстартовые операции, старт и полет межконтинентальных баллистических ракет осуществлялись строго по намеченной программе. Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

В свою очередь, атомные подводные ракетоносцы Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" из подводного положения произвели успешные пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере и Кура на северо-востоке России. Минобороны отметило, что стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность морских стратегических ядерных сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления.

комментарии