Общество

Charlie Hebdo поиздевался над российскими легкоатлетами

Во Франции вышел новый номер сатирического издания

Общество

Холодная война США против России изменила формы

Санкции, введенные Западом против России, тому подтверждение, считают эксперты

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Московское метро сместит "час пик"

None
прочитано 4628 раз

Московское метро с 8 октября этого года изменит график движения поездов. Так, час-пика будет смещен и расширен. Кроме того, на всех линиях подземки появится бесплатный Wi-Fi.

ПО ТЕМЕ

"Мы расширяем "час пик" и теперь у нас максимальная интенсивность движения начинается с семи часов и заканчивается почти 11 часами. То есть, мы дадим больше мест и повысим комфорт для тех пассажиров, которые пользуются метро в утренний и вечерний час пик. Основные изменения произойдут с 8 октября этого года, когда метрополитен переходит на зимний график работы", – сказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, в этот период в метро будет создано дополнительное количество пассажирских мест, "по некоторым из линий – до 70 тысяч мест в сутки". "Я уверен, что пассажиры это заметят и почувствуют изменения", – отметил заммэра. Он подчеркнул, что расписание движения поездов в метро не менялось десятилетиями, и сейчас этого требуют веяния времени – "все изменилось, люди начали раньше вставать и позже заканчивать дела". "У нас было так: в интервал с восьми до девяти часов ходило до 40 пар поездов, а до этого час – с семи до восьми – ходило, скажем, 32 поезда. Это значит, что инфраструктура та же, количество поездов одинаковое, но можно расширить "час пик" и сделать так, чтобы поезда интенсивней ходили не с восьми до девяти часов, а, например, с 6:30 до 11 часов, то есть дать пассажирам на 15-20% больше мест, сделав так, чтобы поезда ходили более интенсивно именно в этот период", – пояснил Ликсутов.

По словам заместителя столичного мэра, бои в движении поездов московского метрополитена не критические и не связаны с безопасностью пассажиров. Чиновник отметил, что сбои связаны с отладкой новых вагонов и системы управления движения составов, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы переходим на вагоны с кондиционерами, малошумные, безопасные, с новой системой управления. Технические сбои случаются, но регламенты в метро такие жесткие, что любая красная лампочка, которая сигнализирует о внештатной ситуации, заставляет выводить пассажиров из вагона", – заявил Ликсутов. По его словам, следовать жестким регламентам в метро необходимо. По его оценке, сравнительный анализ показывает, что сбоев в подземке стало меньше - количество случаев остановки метро в 2013 году сократилось по сравнению с 2012 годом на 15%.

Ликсутов также заявил, что беспроводной интернет полностью охватит московский метрополитен в следующем году. "В следующем году, крайний срок это август, мы постараемся сделать так, чтобы весь метрополитен был охвачен системой Wi-Fi. За исключением станций, только в вагонах", – подчеркнул он.

По его словам, уже к концу этого года Wi-Fi заработает на Кольцевой линии подземки. При этом отмечается, что доступ в Интернет в метро "всегда будет бесплатным" и "хорошего качества, позволяющий комфортно работать со своим планшетом, компьютером, смартфоном".

"Мы рассчитывали на операторов сотовой связи, что они эту сеть создадут, к сожалению, мы потеряли время, но нашли партнеров, которые сделали это совершенно бесплатно – ни правительство Москвы, ни метрополитен ни копейки в это не вкладывают. Причем у нас четко оговорены условия в контракте, что Wi-Fi будет бесплатным всегда", – подчеркнул заммэра.

комментарии