Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Сердюков нашел новую работу

None
прочитано 14601 раз

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации "Ростехнологии". Он занял пост генерального директора.

ПО ТЕМЕ

"С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей", – цитирует адвоката экс-министра Константина Ривкина РИА Новости. Центр, который возглавил Сердюков, расположен в селе Новый Быт в Подмосковье.

Экс-министр обороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка". В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями было возбуждено пять уголовных дел.

После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр Анатолий Сердюков. Сейчас часть материалов дела "Оборонсервиса" выделена в отдельное производство и готовится к направлению в суд.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, 51-летний Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Карьеру на госслужбе он начал в 2000 году с должности заместителя руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу.

В мае 2001 года стал заместителем руководителя Управления Министерства по налогам и сборам России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года возглавил это управление. В марте 2004 года стал замминистра России по налогам и сборам, а с июля 2004 года возглавил вновь созданную Федеральную налоговую службу России.

комментарии