Общество

Благородный школьник пожелал Путину надежных друзей

История девятилетнего Ислама Гатиева прогремела на всю страну

Общество

Любовь довела Полонского до карцера

Предприниматель опубликовал письмо из следственного изолятора

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Евгения Васильева нашла новую работу

None
прочитано 7206 раз

Фигурантка громкого дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом, устроилась на работу в адвокатское бюро. В настоящее время Мосгорсуд рассматривает вопрос о продлении экс-чиновнице срока домашнего ареста.

ПО ТЕМЕ

Оглашая материалы дела, судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору "Гриднев и партнеры". Адвокаты Васильевой заявили судье отвод, поскольку на одном из интернет-порталов была опубликована новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено.

Дело Васильевой выделено из основного дела "Оборонсервиса", передает РИА Новости. Ранее экс-чиновница заявила, что всегда жила в достатке и имела квартиру до работы в оборонном ведомстве. По ее словам, она непричастна к решениям о продаже активов Минобороны, так как занималась только юридической проверкой сделок. Она подчеркнула, что свою вину не признает.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в четыре миллиарда рублей.

Как писали Дни.Ру, экс-чиновница обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества предприятия "Оборонсервис" и хищением денежных средств указанного акционерного общества. Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой и других фигурантов уголовного дела, превышает три миллиарда рублей.

В ходе расследования приняты все меры к возвращению незаконно выделенного из ведения Министерства обороны России имущества. На данный момент возвращены в собственность государства 100% акций стратегически значимого для обороноспособности страны открытого акционерного общества "31 Государственный проектный институт специального строительства" стоимостью свыше двух миллиардов рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела.

комментарии