Общество

Анкара пересмотрит дело о сбитом Су-24

Власти страны также намерены вновь изучить дело о массовом убийстве мирных жителей в 2011 году

Общество

Крымские проекты стали чаще получать гранты

Об этом на форуме "Таврида" рассказал секретарь Общественной палаты Александр Бречалов

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Евгения Васильева нашла новую работу

None
прочитано 7220 раз

Фигурантка громкого дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом, устроилась на работу в адвокатское бюро. В настоящее время Мосгорсуд рассматривает вопрос о продлении экс-чиновнице срока домашнего ареста.

ПО ТЕМЕ

Оглашая материалы дела, судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору "Гриднев и партнеры". Адвокаты Васильевой заявили судье отвод, поскольку на одном из интернет-порталов была опубликована новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено.

Дело Васильевой выделено из основного дела "Оборонсервиса", передает РИА Новости. Ранее экс-чиновница заявила, что всегда жила в достатке и имела квартиру до работы в оборонном ведомстве. По ее словам, она непричастна к решениям о продаже активов Минобороны, так как занималась только юридической проверкой сделок. Она подчеркнула, что свою вину не признает.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в четыре миллиарда рублей.

Как писали Дни.Ру, экс-чиновница обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества предприятия "Оборонсервис" и хищением денежных средств указанного акционерного общества. Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой и других фигурантов уголовного дела, превышает три миллиарда рублей.

В ходе расследования приняты все меры к возвращению незаконно выделенного из ведения Министерства обороны России имущества. На данный момент возвращены в собственность государства 100% акций стратегически значимого для обороноспособности страны открытого акционерного общества "31 Государственный проектный институт специального строительства" стоимостью свыше двух миллиардов рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела.

комментарии