Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Призывники выберут срок службы

None
прочитано 5173 раза

Минобороны России предоставит солдатам-срочникам право выбора срока военной службы. Молодые люди смогут отдать долг родине в течение двух лет по контракту или год по призыву.

ПО ТЕМЕ

"В рамках решения задач по комплектованию воинских должностей рядового и сержантского составов и повышения престижа военной службы разработан проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 38 и 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", который предусматривает предоставление гражданам России право выбора проходить военную службу или в течение двух лет по контракту, или один год по призыву", – сообщил статс-секретарь, заместитель министра обороны России Николай Панков, выступая на сборе должностных лиц юридической службы Вооруженных сил России.

По его словам, оборонное ведомство произвело мониторинг отзывов военнослужащих об этом предложении. Он отметил, что "этого ждут на местах", сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о законотворческой деятельности Минобороны в 2013 году, Панков заявил, что был внесен ряд изменений в законодательные акты: по вопросам создания мобилизационного людского резерва, повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. Также были внесены изменения в 23 статью Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", которые уточнили основания для освобождения от призыва на военную службу тех граждан, которые прошли службу в другом государстве.

Ранее в июле этого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в этом году стартует пилотный проект под условным названием "Военная служба по призыву в рассрочку". Как писали Дни.Ру, первыми отслужить в армии, в период обучения в вузах, смогут студенты-медики. В воинских частях им надо будет проводить три месяца в год.

Вместе с тем Минобороны начинает искать студентов для работы в научных ротах."Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова. Это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет", – заявил шойгу.

комментарии