Общество

Почему москвичи ослепли после уколов офтальмолога

В клинике назвали возможные причины происшествия

Общество

"Войну и мир" в школе предложили заменить Библией

Пока неизвестно, сколько книг войдет в список рекомендованной для школьников литературы

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Рогозин о российских самолетах

None
прочитано 9940 раз

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что авиапассажиры должны летать не на "старой изъезженной импортной", а на современной и качественной технике". В этой связи он предложил обязать госкомпании закупать отечественные самолеты.

ПО ТЕМЕ

"Мы сейчас убеждаем частные компании покупать отечественную авиационную технику, а государственные компании этого не делают, поэтому давайте сформулируйте поручение на сей счет, пусть исполняют, – сказал Рогозин на заседании межведомственной рабочей группы по разработке мер господдержки производства и продаж гражданских самолетов.

Вице-премьер подчеркнул, что это относится ко всей авиационной технике, в том числе, и к самолетам VIP-класса, передает ИТАР-ТАСС. "В равной степени это касается всех остальных наших проектов, которые должны быть направлены на импортозамещение, на поставку нашим авиакомпаниям современной качественной экономичной авиатехники, на которой мы могли бы летать и возить наших пассажиров, а не летать на старой изъезженной импортной технике", – отметил он. Рогозин напомнил, что ранее президент Владимир Путин говорил о необходимости ускорения работ по двигателестроению. Вице-премьер согласился с российским лидером в том, что это тесно взаимосвязано с самолетостроением в целом и с планами синхронизации производства нового магистрального самолета МС-21, который в серии будет называться Як-242.

Следует сказать, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта подготовить предложения по улучшению авиационной отрасли. В частности, глава правительства просит ужесточить требования к авиакомпаниям и повысить качество подготовки экипажей самолетов. Кроме того, Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу провести совещание по вопросу совершенствования требований к безопасности аэропортовых объектов. "90% – это слабые перевозчики по своей материальной базе и финансовым возможностям, и вполне вероятно, что есть проблемы с экипажами", – добавил премьер.

комментарии