Общество

Российская армия получила "самолет судного дня"

В мирное время воздушное судно будет использоваться для командировок

Общество

Следователь сел на восемь лет за взятку в миллион долларов

Деньги бывший сотрудник правоохранительных органов планировал спрятать на счетах в Латвии

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Импортные самолеты заменят на российские

None
прочитано 9875 раз

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что авиапассажиры должны летать не на "старой изъезженной импортной", а на современной и качественной технике". В этой связи он предложил обязать госкомпании закупать отечественные самолеты.

ПО ТЕМЕ

"Мы сейчас убеждаем частные компании покупать отечественную авиационную технику, а государственные компании этого не делают, поэтому давайте сформулируйте поручение на сей счет, пусть исполняют, – сказал Рогозин на заседании межведомственной рабочей группы по разработке мер господдержки производства и продаж гражданских самолетов.

Вице-премьер подчеркнул, что это относится ко всей авиационной технике, в том числе, и к самолетам VIP-класса, передает ИТАР-ТАСС. "В равной степени это касается всех остальных наших проектов, которые должны быть направлены на импортозамещение, на поставку нашим авиакомпаниям современной качественной экономичной авиатехники, на которой мы могли бы летать и возить наших пассажиров, а не летать на старой изъезженной импортной технике", – отметил он. Рогозин напомнил, что ранее президент Владимир Путин говорил о необходимости ускорения работ по двигателестроению. Вице-премьер согласился с российским лидером в том, что это тесно взаимосвязано с самолетостроением в целом и с планами синхронизации производства нового магистрального самолета МС-21, который в серии будет называться Як-242.

Следует сказать, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта подготовить предложения по улучшению авиационной отрасли. В частности, глава правительства просит ужесточить требования к авиакомпаниям и повысить качество подготовки экипажей самолетов. Кроме того, Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу провести совещание по вопросу совершенствования требований к безопасности аэропортовых объектов. "90% – это слабые перевозчики по своей материальной базе и финансовым возможностям, и вполне вероятно, что есть проблемы с экипажами", – добавил премьер.

комментарии