Общество

Почему москвичи ослепли после уколов офтальмолога

В клинике назвали возможные причины происшествия

Общество

"Войну и мир" в школе предложили заменить Библией

Пока неизвестно, сколько книг войдет в список рекомендованной для школьников литературы

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия развернет в Арктике ПВО

None
прочитано 12896 раз

Российские военные начали развертывание радиолокационных станций в Арктике и на Крайнем Севере. Кроме того, ожидается, что в 2017 году на вооружение Войск воздушно-космической обороны (ВКО) поступят перспективные зенитные ракетные системы С-500.

ПО ТЕМЕ

"Важным направлением нашей работы является наращивание радиолокационного поля. Особенно это касается северного направления – уже начато развертывание радиотехнических подразделений в арктической зоне", – сообщил командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-майор Александр Головко.

"Завершается создание новых радиолокационных станций в Иркутске и Калининграде, начато создание радиолокационной станции (РЛС)в районах городов Енисейск, Орск, Барнаул и Воркута", – добавил он.

Командующий напомнил, что в текущем году поставлена на боевое дежурство РЛС высокой заводской готовности в Армавире. Эта станция полностью компенсировала прекращение эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане, передает РИА Новости.

Кроме того, до конца 2013 года в Войска воздушно-космической обороны поступит полковой комплект зенитной ракетной системы С-400, который будет развернут в Московской области. В 2014 году в Войска воздушно-космической обороны запланирована поставка еще одного полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400.

Вместе с тем, ожидается, что в 2017 году на вооружение Войск ВКО поступят перспективные зенитные ракетные системы С-500. Всего в рамках Государственной программы вооружения запланирована закупка пяти комплектов С-500.

"Что касается разработки перспективной зенитной ракетной системы С-500, на которые Войска ВКО возлагают особенные надежды, то в настоящий момент "Концерн ПВО "Алмаз – Антей", разработчик вышеуказанной системы, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям. Работы по созданию системы в целом планируется завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должен поступить в войска уже через несколько лет. Войска воздушно-космической обороны постоянно контролируют ход создания новой системы", – подчеркнул Головко.

комментарии