Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Главкома Сухопутных войск винят в коррупции

None
прочитано 3235 раз

Главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Владимира Чиркина освободили от занимаемой должности. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении взятки. Сам Владимир Чиркин подтвердил, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

"У следственных органов по моей службе в Центральном военном округе (ЦВО) вопросов нет и не было. Я действительно написал рапорт об освобождении от занимаемой должности и выходе в распоряжение на период проведения следствия в целях его объективности", – сказал Чиркин.

Он подчеркнул, что никаких вопросов, связанных с недвижимостью, землями Минобороны и тем более "откатами", к нему не было и быть не могло, передает РИА Новости. Комментируя данные о том, что на службу и допросы генерал приезжает с охраной, Чиркин отметил, что даже во время боевых действий на Северном Кавказе охраной не пользовался, а в Москве – тем более.

В военной юстиции пояснили, что обвинения в адрес теперь уже бывшего главкома связаны с периодом его службы в должности заместителя командующего войсками Московского военного округа. В 2008 году, по версии следствия, Чиркин якобы за взятку помог бывшему сослуживцу получить однокомнатную квартиру в подмосковном Наро-Фоминске.

В октябре этого года появилась информация о том, что Чиркин якобы подал рапорт об отставке в связи с вопросами, накопившимися к нему у следственных органов за время службы генерала в Центральном военном округе. Однако высокопоставленный представитель Минобороны России опровергал эту информацию, утверждая, что Чиркин не изъявлял желания уволиться с военной службы и не подавал соответствующего рапорта. Временно исполнять обязанности главкома будет начальник главного штаба Сухопутных войск, генерал Сергей Истраков.

Как пишет "Коммерсантъ", Следственный комитет России предъявил Чиркину обвинение в получении взятки. Инкриминируемое преступление генерал мог совершить с декабря 2010 года по апрель 2012 года, когда был командующим ЦВО. Расследование началось с проверки военной прокуратуры, которая выявила махинации с землей и зданиями военных.

комментарии