..............
  • текст
  • Опубликовать в

Главкома Сухопутных войск винят в коррупции

Владимир Чиркин. Фото: mil.ru
1/1
Владимир Чиркин. Фото: mil.ru

Главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Владимира Чиркина освободили от занимаемой должности. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении взятки. Сам Владимир Чиркин подтвердил, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

"У следственных органов по моей службе в Центральном военном округе (ЦВО) вопросов нет и не было. Я действительно написал рапорт об освобождении от занимаемой должности и выходе в распоряжение на период проведения следствия в целях его объективности", – сказал Чиркин.

Он подчеркнул, что никаких вопросов, связанных с недвижимостью, землями Минобороны и тем более "откатами", к нему не было и быть не могло, передает РИА Новости. Комментируя данные о том, что на службу и допросы генерал приезжает с охраной, Чиркин отметил, что даже во время боевых действий на Северном Кавказе охраной не пользовался, а в Москве – тем более.

В военной юстиции пояснили, что обвинения в адрес теперь уже бывшего главкома связаны с периодом его службы в должности заместителя командующего войсками Московского военного округа. В 2008 году, по версии следствия, Чиркин якобы за взятку помог бывшему сослуживцу получить однокомнатную квартиру в подмосковном Наро-Фоминске.

В октябре этого года появилась информация о том, что Чиркин якобы подал рапорт об отставке в связи с вопросами, накопившимися к нему у следственных органов за время службы генерала в Центральном военном округе. Однако высокопоставленный представитель Минобороны России опровергал эту информацию, утверждая, что Чиркин не изъявлял желания уволиться с военной службы и не подавал соответствующего рапорта. Временно исполнять обязанности главкома будет начальник главного штаба Сухопутных войск, генерал Сергей Истраков.

Как пишет "Коммерсантъ", Следственный комитет России предъявил Чиркину обвинение в получении взятки. Инкриминируемое преступление генерал мог совершить с декабря 2010 года по апрель 2012 года, когда был командующим ЦВО. Расследование началось с проверки военной прокуратуры, которая выявила махинации с землей и зданиями военных.

Вы можете комментировать материалы интернет-газеты ДНИ.РУ, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru.

© 2014 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru