Общество

Пилоты пропавшего Ил-76 спасли тысячи жизней

Летчики имели огромный опыт в тушении лесных пожаров

Общество

Выпускники академии ФСБ прокатились на Gelendwagen (видео)

Будущие разведчики на 30 машинах устроили заезд по центру столицы

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Саудовской Аравии запретили Новый год

None
прочитано 44396 раз

В Саудовской Аравии запретили отмечать Новый год. В стане нельзя радоваться в новогоднюю ночь.

ПО ТЕМЕ

Власти Саудовской Аравии запретили отмечать Новый год на территории государства. Кроме того, будут оштрафованы все, кто продает новогоднюю атрибутику и даже цветы.

Такое решение приняла Национальная комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха, в которую входят влиятельные политики и богословы. Они выпустили специальное религиозное предписание.

Согласно документу, 31 декабря и 1 января жителям и гостям королевства больше нельзя выражать на публике радость по поводу наступления Нового года, а владельцы местных магазинов не должны продавать праздничные товары и даже цветы, передает РИА Новости.

Авторы предписания объяснили запрет тем, что мусульмане должны следовать не григорианскому, а лунному календарю. В нем точкой отсчета считается переезд пророка Мухаммеда из Мекки в Медину.

Меж тем 27 декабря стало известно о том, что Министерство образования и науки Таджикистана запретило студентам вузов устраивать новогодние вечеринки. "С 26 декабря до 1 января во всех образовательных учреждениях страны, включая и вузы, должны быть установлены круглосуточные дежурства ответственных лиц. Также напоминаем о том, что использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены", – говорится в директиве Минобразования, направленной ведомством всем образовательным учреждениям страны.

В новогодних передачах на всех четырех каналах государственного телевидения Таджикистана в этом году не будет сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки и их свиты. Не будет традиционной елки, а на столах – спиртных напитков.

комментарии