Общество

Маркин назвал корабли Украины боевыми матрасами

Представитель Следственного комитета сомневается, что Киеву удастся построить порядка 30 военных судов

Общество

Саудит отомстил кровожадному верблюду за брата

Мужчина расстрелял животное, не выходя из машины.

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В Саудовской Аравии запретили Новый год

None
прочитано 44348 раз

В Саудовской Аравии запретили отмечать Новый год. В стане нельзя радоваться в новогоднюю ночь.

ПО ТЕМЕ

Власти Саудовской Аравии запретили отмечать Новый год на территории государства. Кроме того, будут оштрафованы все, кто продает новогоднюю атрибутику и даже цветы.

Такое решение приняла Национальная комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха, в которую входят влиятельные политики и богословы. Они выпустили специальное религиозное предписание.

Согласно документу, 31 декабря и 1 января жителям и гостям королевства больше нельзя выражать на публике радость по поводу наступления Нового года, а владельцы местных магазинов не должны продавать праздничные товары и даже цветы, передает РИА Новости.

Авторы предписания объяснили запрет тем, что мусульмане должны следовать не григорианскому, а лунному календарю. В нем точкой отсчета считается переезд пророка Мухаммеда из Мекки в Медину.

Меж тем 27 декабря стало известно о том, что Министерство образования и науки Таджикистана запретило студентам вузов устраивать новогодние вечеринки. "С 26 декабря до 1 января во всех образовательных учреждениях страны, включая и вузы, должны быть установлены круглосуточные дежурства ответственных лиц. Также напоминаем о том, что использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены", – говорится в директиве Минобразования, направленной ведомством всем образовательным учреждениям страны.

В новогодних передачах на всех четырех каналах государственного телевидения Таджикистана в этом году не будет сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки и их свиты. Не будет традиционной елки, а на столах – спиртных напитков.

комментарии