Общество

Дочь Трампа шокировала фото без макияжа

Папарацци удалось заснять девушку когда та садилась в свой автомобиль

Общество

Невеста миллионера избила себя ради денег

Девушка украла у бывшего жениха драгоценности и теперь предстанет перед судом

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В Молдавии запретили День победы

None
прочитано 17093 раза

В Молдавии ветеранам Великой Отечественной войны запретили отмечать День Победы на главной площади Кишинева. Теперь 9 мая там будут праздновать День Европы. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы республики Дорин Киртоакэ.

ПО ТЕМЕ

"После череды знаменательных событий, которые позволили Молдавии стать ближе к Европейскому союзу, я считаю, что со следующего года необходимо отмечать День Европы именно тогда, когда это делает вся Европа – 9 мая ", – заявил Киртоакэ, добавив "те, кто хочет отмечать в этот день другой праздник, могут это делать в другом месте, но не на центральной площади Кишинева".

Киртоакэ призвал последовать этому примеру и другие города, для чего отправил соответствующий запрос в парламент республики. Отвечая на вопросы журналистов, он предположил, что конфликты по данному поводу вскоре прекратятся, как и споры относительно государственного языка, напомнив, что накануне конституционный суд признал государственным языком румынский, а не молдавский, как сказано в конституции. Между тем, это решение уже осудила партия коммунистов, крупнейшая в республике, и другие оппозиционные силы. "Мы не позволим украсть у ветеранов святой праздник День Победы, который действительно становится "праздником со слезами на глазах", только слезами не радости от победы, а горести от обиды", - заявил председатель парламентской комиссии по нацменьшинствам лидер партии "Возрождение" Вадим Мишин.

Отметим, в этом году на организованный российским посольством в Молдавии концерт к Дню Победы собрались более 40 тысяч человек из разных уголков страны, передает ИТАР-ТАСС.

Перед ними на главной площади Кишинева выступили народные артисты России Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, а также Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. Специально поздравить ветеранов в Кишинев приехал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

комментарии