Общество

Ученые нашли могилу Аристотеля

Кроме того, ученые нашли и алтарь, который упоминался в древних писаниях философа

Общество

Савченко лечилась минералкой после бурной ночи

Украинская летчица продолжает праздновать свое помилование

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия перебросила Су-27 в Белоруссию

None
прочитано 15295 раз

Звено из четырех российских Су-27 приземлилось в Брестской области Белоруссии. В 2015 году Россия планирует разместить в стране авиационную базу. Она будет дислоцироваться в Лиде.

ПО ТЕМЕ

Звено из четырех российских Су-27 приземлилось на аэродроме 61-й истребительной авиабазы в белорусском городе Барановичи Брестской области. Вместе с истребителями из России в республику перебазировался и технический персонал.

В апреле текущего года министр обороны России Сергей Шойгу, встречаясь с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, заявил о планах России разместить в республике в 2015 году собственную авиационную базу. Сообщалось, что в 2013 году Белоруссия примет первое дежурное звено истребителей, передает ИТАР-ТАСС.

В июне этого года было озвучено, что российская авиабаза будет дислоцироваться в Лиде в Гродненской области. На ней разместят модифицированные истребители Су-27СМ3.

Шойгу также сообщал, что в 2014 году Россия поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300 для защиты воздушного пространства. Вместе с тем глава белорусского государства Александр Лукашенко сказал, что поставка российских дивизионов С-300 не направлена против кого-либо. По его словам, это чисто оборонительное оружие и таким образом Россия дополняет белорусскую противовоздушную оборону теми средствами, которые уже стоят на вооружении. По его убеждению, белорусская ПВО на сегодняшний день и так является самой мощной на западном направлении. "Она уже не только белорусскую границу прикрывает, но и Россию", – подчеркнул Лукашенко.

В настоящее время в Белоруссии расположены два военных объекта России. Речь идет об РЛС "Волга" в Ганцевичах и 43-м узле связи ВМФ в Вилейки. Первый объект входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении, она поставлена на боевое дежурство в октябре 2003 года. Согласно договору, Россия арендовала данный участок до 2020 года. Второй объект обеспечивает связь Главного штаба ВМФ с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов.

комментарии