Общество

Под Москвой собрались юные спасатели

В деревне Васильевское Рузского района проходит слет в рамках Российского движения школьников

Общество

Как развлекаются мажоры (видео)

Одним из способов расслабиться и пощекотать себе нервы для золотой молодежи стали гонки

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

На выставке оружия показали БТР в стразах

None
прочитано 5041 раз

На 11-й международной выставке по оборонным технологиям IDEX-2013 показали гламурный арабский БТР в стразах. Необычную машину в столице ОАЭ оценили многочисленные посетители крупнейшего и наиболее авторитетного в регионе Ближнего Востока и Северной Африки мероприятия.

ПО ТЕМЕ

IDEX-2013 начала свою работу 17 февраля. ОАЭ продемонстрировали специалистам самый большой национальный павильон за всю историю этого авторитетного события в области мировой оборонной промышленности. Эмиратский павильон занимает в общей сложности более 12,5 тысяч квадратных метров выставочных площадей. По словам заместителя главы департамента экономического развития Абу-Даби Омара Абдаллы, в выставке принимают участие почти 150 базирующихся в ОАЭ профильных компаний.

Среди главных экспонатов, которые показаны в эмиратском павильоне, значатся дистанционно управляемые воздушные, наземные и морские беспилотные аппараты, многоцелевые транспортные средства, предназначенные для работы в сложных условиях пустынь, оборудование для ведения разведки, наблюдения за границами, передовые разработки в области стрелкового оружия. Эмиратские компании представили также современные картографические системы, объемные электронные карты местности, новейшие разработки в области управления пространственными данными.

Особое внимание заслужил гламурный БТР в стразах. Эту машину по праву можно назвать жемчужиной IDEX-2013. Посетители смотрят на нее, открыв рот. Огромные стразы Swarovski покрывают весь металлический корпус машины. Они сверкают и переливаются на солнце так, что слепит глаза.

В числе участников выставки и компании из России: ОАО "Рособоронэкспорт", Ижмаш, ЦНИИТОЧМАШ, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", Красногорский завод им. С.А. Зверева, НПО "Высокоточные комплексы", Завод им. В.А. Дегтярева, НПК "ТЕХМАШ", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и другие. За два дня работы выставки с российскими компаниями подписаны контракты на общую сумму 1,421 миллиарда долларов.

Так, контракт с тульским Конструкторским бюро приборостроения (КБП) на закупку боеприпасов предусматривает поставку для эмиратской армии четырех тысяч управляемых выстрелов "Аркан" калибра 100 мм для боевых машин пехоты БМП-3. Входящая в состав выстрелов ракета 9М117М1-3 "Аркан" при любых курсовых углах обстрела надежно поражает танки типа М1А1, "Меркава-3", "Леопард-2", Т-84 и поражает более защищенные танки типа "Леклерк" и М1А2 при курсовых углах обстрела свыше 30 градусов.

В ближайшее время состоится зарубежная демонстрация возможностей модернизированного российского танка Т-90С, который по совокупности характеристик является лучшим танком на мировом рынке вооружений, а также различных бронеавтомобилей, предназначенных для армии, полиции и сил специального назначения. В частности, Индия заинтересована в продолжении лицензионного производства российских танков Т-90С, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом году научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", которая является головным исполнителем соответствующего российско-индийского танкового контракта, совместно с "Рособоронэкспортом" принял решение демонстрировать на IDEX-2013 натурный образец Т-90С.

Международная выставка вооружений IDEX проводится один раз в два года под патронажем президента ОАЭ и главнокомандующего ВС Эмиратов шейха Халифа бен Заида Аль Нахаяна. Традиционно в ходе IDEX демонстрируются новейшие мировые достижения в производстве вооружений. Первый IDEX прошел в 1993 году. В этом году в выставке принимают участие 1112 профильных компаний из 59 государств. Выставочные площади были увеличены на 23% по сравнению с предыдущей выставкой 2011 года и составляют более 133 тысяч квадратных метров. Как передает РИА Новости, на открытии IDEX-2013 присутствовали 77 министров обороны, порядка 80 высокопоставленных военных чиновников из разных стран и военные делегации из 82 государств.

комментарии