Общество

Найденный мертвым российский журналист имел крупные долги

Друзья и коллеги рассказали подробности жизни Александра Щетинина

Общество

Украину заподозрили в подделке фотографий с Донбасса

Эксперты считают, что киевское Минобороны делает постановочные фото

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Как правильно обращаться с пьяной девушкой

None
прочитано 11288 раз

Ролик в Интернете с названием "Правильная реакция", на котором американский студент выступает в защиту девушек, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подвергаются насилию, оказался неожиданно популярным. Меньше чем за неделю его посмотрели полтора миллиона человек.

ПО ТЕМЕ

Главным героем двадцатисекундного ролика является молодой человек. Позади него на диване лежит явно пьяная девушка. "Парни, кто это у нас тут без сознания? – ехидно говорит актер на камеру. – Угадайте, что я сейчас с ней сделаю!" После этого парень делает совсем не то, что можно было бы от него ожидать. Он подходит к девушке, заботливо укрывает ее одеялом и ставит рядом стакан воды. "Настоящие мужчины обращаются с девушками уважительно", – говорит юноша в конце видео.

Инициатором съемок стала студентка-второкурсница Орегонского университета Саманта Стендаль. Она назвала свое творение "прямым ответом" на вопиющее поведение двух молодых насильников из города Стебенвиль, штат Огайо. Речь идет о 16-летнем Малике Ричмонде и 17-летнем Тренте Мэйсе, которые получили два года колонии за то, что изнасиловали свою ровесницу, которая уснула после злоупотребления спиртным. Главным доказательством их вины стали фотоснимки, которые они сделали на месте происшествия.

Автор этого видео, Саманта Стендаль, отмечает: "Мы все должны относится к друг другу достойно". Она уточнила, что речь здесь идет не только об отношениях между представлителями разных полов, но и о всех людях на Земле.

Менее чем за неделю ролик посмотрели почти полтора миллиона человек, сообщают "Вести.Ru". Студент Аарон Блэнтон, в чьей квартире проходили съемки, признался, что не ожидал такого внимания. "Мне казалось, мы не сказали в нем ничего нового или необычного. Но если он имеет такой успех, значит нашему обществу и правда нужен разговор на эту больную тему", – предположил он.

Инцидент в Стебенвиле вызвал большой общественный резонанс, в том числе и из-за реакции журналистов. Репортеры СNN называли преступников "бедными мальчиками", посетовав, что теперь из-за подпорченной репутации они не смогут построить карьеру.

"Я понимаю, в каком тяжелом положении оказалась жертва этих насильников. – заявила Стендаль, комментируя этот случай. – И меня возмущает, что журналисты озаботились не ее состоянием, а судьбой преступников". Она добавила, что ее посыл направлен не только к Ричмонду и Мэйсу, но и ко всем остальным насильникам на планете.

комментарии