Общество

В России начался осенний призыв

Министерство обороны планирует пополнить войска более чем 100 тысячами служащих

Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москву привезли "Упоротого Лиса"

None
прочитано 16544 раза

Знаменитого "Упоротого Лиса", который вызвал волну протестов в Санкт-Петербурге, привезли в российскую столицу. Чучело выставят в двух музеях Москвы.

ПО ТЕМЕ

Площадки, где покажут "Упоротого Лиса", весьма оригинальны: это Музей эротики на Арбате и Музей СССР на ВВЦ. Для того чтобы посмотреть на чучело необходимо будет купить обычный билет. Продержится экспозиция всего два дня. Поэтому тем, кому это интересно, необходимо выкроить свободное время в выходные – 20 и 21 апреля, сообщает "Росбалт".

Напомним, выставка скандального чучела проходила в Петербурге в Geometria cafe с 3 по 7 апреля. Лис приезжал вместе со своей создательницей – британской художницей Адель Морзе. Тогда региональное отделение партии "Коммунисты России" обратилось в Смольный с требованием запретить выставку, поскольку автор чучела – "таксидермистка-извращенка" и "идеологическая диверсантка". Сама Морзе оказалась удивлена таким нападкам. Слова о том, что лис символизирует "пьяное настроение россиян" приписали ей ошибочно, заявила британка. По ее словам, она слышала о том, что в России Лиса ассоциируют с наркоманией, в результате чего он и получил прозвище "упоротый".

Как писали Дни.Ру, Лис был первым крупным проектом девушки. Раньше Морзе делала чучела только мелких животных. При этом у известного лисенка очень необычная история. Морзе изначально планировала сделать самого обыкновенного зверька. Однако при работе над ним девушка ошиблась и шкура животного "поползла". В результате получился лисенок с наркоманским выражением лица. За это он и получил прозвище Упоротый Лис.

Девушка не сразу показала всем свое творение – она боялась, что публика его не примет и "закидает помидорами" мастера. Однако вышло все наоборот. Морзе и представить себе не могла, что ее создание вызовет в Сети такую бурную реакцию.

комментарии