Общество

Как поставить заслон на пути детской аллергии

Аллергия стала одной из основных болезней современного мира и грозит охватить до 100% детей, живущих в городах

Общество

Настраиваем ребенка на успешную сдачу ЕГЭ

Важнейшей составляющей хорошей оценки на экзамене является психологическая подготовка

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Собянин: Мигранты должны уехать домой

None
прочитано 29379 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о миграционной политике города. По словам градоначальника, он не приветствует постоянного проживания мигрантов из Средней Азии в столице.

ПО ТЕМЕ

"Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников – так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве", – сказал мэр в интервью газете "Московские новости".

Столичный градоначальник отметил, что мигранты из Средней Азии – это, скорее всего, сезонные рабочие, которые, "поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", сообщает РИА Новости.

"Считаю, что Москва – российский город, и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям, Россия – многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города", – подчеркнул Собянин.

Кроме того, мэр Москвы прокомментировал меры, которые в ближайшее время будут введены, чтобы ограничить въезд мигрантов. О том, что уже в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран, президент Владимир Путин говорил в декабре 2012 года, выступая с посланием Федеральному Собранию. Поддержал инициативу президента и глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. В ближайшее время Россия планирует ужесточить въезд для граждан СНГ. Не исключено, что ФМС введет для них специальные приглашения. При этом граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Белоруссии, это положение касаться не будет.

"Вношу еще одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Россию по своим внутренним паспортам. Прошло уже много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые, и в таких условиях, когда к нам въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран", – отметил Собянин.

комментарии